一封信作文400字
敬爱的陈老师:
您好!
日月如梭,光阴似箭。转眼间,我们即将小学毕业,就要离开我们生活了六年的母校,就要离开朝夕相处的同学,就要离开您了。即将要离开您,去另一个地方度过三年,心中除了激动,更多的是不舍,此时此刻,我最想做的一件事就是给您写一封信,以此来表达我对您的敬意。
老师,您辛苦了!为了我们这个班的学生,呕心沥血,经历了多少个不眠之夜,付出了多少心血与汗水。是你把我们从一个个懵懂无知的孩子教育成一个个初懂世事的少年;是您,指引我们在人生的道路中大步向前;是您,教会了我们在生活的逆境中奋勇拼搏。
老师,您就像园丁一样,而我们就是您精心呵护的花朵,六年级发生的一件事,让我至今难忘,那一次我下楼梯时,不小心踩空了,您听到同学的报告,就马上赶到了教室,问我怎么样,痛不痛,如果痛就走吧,我听了这话,哭了,我知道那不是痛的泪水,那是感动的泪水。
老师,我们又何尝不知道呢,您把我们当做了自己的孩子,在我们心中,班级是我们第二个家,而您就是我们的第二个妈妈!
不知不觉中,六年过去了;不知不觉中,您的额头上被岁月留下了痕迹;不知不觉中,您的青丝被粉笔的灰尘染成了白发。
陈老师,回忆小学的时光,有太多的事情值得我去回味,有太多的话想对您说,更有太多的感谢想向您表达,千言万语终归汇成一句话:“老师,谢谢您,您辛苦了!”
亲爱的张丽:
你好!
在这个学期中,我们学校举行了许都有意义的活动,如六一儿童节的街舞比赛、庆六一联欢会,学科大观园,其中最令我难忘的就是庆六一节联欢会。周静云在毫无准备的情况下宣布:我宣布五年(4)班庆六一联欢会正式开始!首先上场的毛宇轩为首的四位同学的小品,以上课不认真、成绩差到接受老师教导然后改邪归正,获得好成绩为主线,经过幽默语言与精湛演技的衬托后,让我们在欢声笑语中也感受到了其中的励志性。慈团书记一开场的幽默语言便逗乐了大家:咳咳,同学们、同志们、同事们、同窗们、同同什么们。听着他那滑稽的语言,一连串的称谓,同学们更是笑得前翻后仰。紧接其后的我和另外等二个同学的幽默小品更是让人忍俊不禁。看看郑佳琳那逼真搞笑的演技,把每一个观众都逗得开怀大笑!紧接着,全班同学激情昂扬的大合唱;周稀和洪水琳那引人发笑的相声;姜子婵、罗晶的乐器演奏;陈靖)、李乐洋等四人的魔术表演,更是带给了我们无限的欢乐。哦,对了,说了这么多,差点忘了主题了!我想和你开展一个手拉手活动,希望得到你的响应。在活动中,我有以下意见:
1、我们定期以书信的形势报告学习情况,交流学习经验;
2、我将赠送一些学习用品给你;
3、发一些自己的照片、家乡的照片,讨论两地风景的不同。