病先生:
你好!
我相信你也知道,你不止一次地拜访我,和我建立友好关系,经常把我照顾得无精打采、寝食难安,我们的关系是否很诡异呢?哎!说句心里话,其实我打心眼里不喜欢和你交朋友。
前几周,我们班上有不少人感冒了,常常是“三五成群”的请假,我想这不用说又是你干的好事吧?不过幸好,这次我并没有成为你的目标。可是你犀利的眼睛,终于不屑地找到了我这个漏网之鱼,一周前我也被传染了。
当天一觉醒来,我就发现了你亲密的存在。嗓子干裂一般,头昏昏沉沉的,脑袋里像装满了浆糊,眼睛也睁不开,浑身没有一点力气,现在的自己完全被掌控了。不过在两片感冒药和消炎药的迅速帮助下,你嚣张的气焰就消了不少,原以为你会悄无声息地就此离去,可你并未罢休,还要在我这里留下你的踪影。这颗定时炸x终将发挥应有的威力。
到了下午,我的病情又一次加重,不仅如此,你还占领了我鼻子这块“风水宝地”,弄得我一个连一个地打喷嚏。无奈之下,我只好去了你的根据地——医院,挨了一针,毕竟长痛不如短痛。我鼓足勇气和你决战到底,你也用你的坚持和我整整耗了一天,最后总算是和我依依惜别了。
我知道让人们生病是你的任务,但在我们心里,你早已臭名远扬了,如果是感冒这些小病还好,你短短几天就离去了。可如果是脑出血、白血病、艾滋病这些疑难杂症呢?现在我们生活的环境,你正如鱼得水,把多少人送进了你的根据地,又有多少家庭失去往日的欢笑,每天生活在痛苦中。即便如此,最后还是人财两空,活着的人流了多少眼泪,心碎到了极点,终究还没有完美的结局。
难道这就是你的目的?怎么样你才能善罢甘休呢?我真心地希望你别再祸害人们了,如果你改正了,我会给你介绍一个朋友,它的名字叫健康。如果你还是死不悔改地走下去,只能惹人们心烦,走到哪里都只能遭人唾弃。希望你好自为之……