致一封信作文
亲爱的母校:
现在算来,离开蒙山中学已经三个多月了,但是所有在蒙山中学的点点滴滴仍旧令我记忆犹新。
想当初,父母为我选择了蒙山中学,现在觉得这真是一个明智的选择。在高中学习生活了一个多月下来,才发现蒙山中学的学习生活还是比较轻松的。
预备刚进来的时候,我还是一个懵懂无知的孩子,在老师们的栽培下,我逐渐成长,慢慢成熟。我们这一届在年级组长高老师的带领下,创造了不菲的佳绩,好多同学都考进了四大名校。在这里我要感谢高老师四年的辛苦工作。
接着,我要感谢班主任王老师对我们八班四年的培养。感谢王老师四年来对班级无微不至的关怀,感谢王老师对我们的谆谆教导。至今,王老师经常说的话我还印象深刻,“黑猫白猫,能抓老鼠就是好猫”这是王老师讲题的时候常常讲的一句话。预备初一的时候,王老师经常提醒我们:“四年非常快就过去了。”当初,我没有在意,现在想想,四年,真的非常快。
接下来要感谢各科老师。感谢王老师一边讲题一边教我们做人的道理;感谢朱老师每道题认真给我们讲原点;感谢殷老师不断抓我们默写,巩固我们课内知识;感谢吴老师在解题的时候穿插自己的事迹,拓展了我们的视野;感谢李老师教给清晰的解题思路,让我们不畏难题。
我们这届又经过了许多磨难。由于新预备招生人数过多,教室短缺,我们不得不搬到南校区继续我们的初三学习生活,我们还是第一届搬回去的。虽然我们搬到了一个偏僻的校区,但是这并没有对我们产生多大的影响。我们在磨砺与风雨中成长,我们以优异的中考成绩证明了自己的能力。我们为之后的学弟学妹开了个好头,希望他们也能有好的发挥。
蒙山中学,这个名字我将永存心头……
祝蒙山中学发展得越来越好,也祝老师们工作顺利
此致
敬礼!
致一封信作文 篇4
致灾区的孩子们
孩子,你一定知道
鸟儿永远和蓝天在一起
鱼儿永远和大海在一起
此时此刻,你一定要知道
我们的心永远和你在一起
孩子,要记得灿烂的阳光总是在风雨之后
而在阳光的照耀下
雨滴也会化做七色的彩虹...
孩子,要记得暖暖的春天总是在冬天之后
而在春天的呼唤中
小小的种子又会迎来新生...
孩子,要记得坚定的信念总是在经历过挫折之后
而你们在这坚定的信念中
就会渐渐得长大成功...
孩子,记得灿烂的微笑总是在感动中
而你们灿烂的微笑
就是我们最大的幸福...
孩子,我们要一起加油
共同度过这些阴霾的日子
我们要努力
一起期待那雨后的彩虹
哥哥会永远关注你们,爱你们!