一封信的作文400字
可爱的夏天:
你好!
我是xx小学四年级的一名学生,还有两年就要上初中了,我非常喜欢你,因为你因为你的花红柳绿、姹紫嫣红,因为你的浪漫迷人、摇曳多姿,因为你给我们带来了很多快乐和方便。可是,有时候你也会搞一些恶作剧,给我们带来了许多烦恼,所以,我想给你提几点建议:
一、少放一些蚊子
夏天的晚上蚊子特别多,还有许多别的昆虫也跟着凑热闹,把我弄的睡不好觉,必须钻进蚊帐或者擦一些花露水才能逃过蚊子的叮咬,有时蚊子要是遇上蚊帐有洞,那它就可以大饱口福了。
二、热的感觉少一些
夏天的中午实在热得难以忍受,雪糕要是吃得太多了会被妈妈骂的,所以,请夏天收到这封信时,告诉太阳一声,夏天再来时不要这样炎热了。
三、不要动不动就流眼泪
因为你流泪后,我们学校门前的土路就会满是泥水,我的新鞋子就遭殃了,妈妈也会很辛苦的。
好了,就先和你说这么多吧,你若是听了我的建议,我和同学们会更加喜欢你的。