敬爱的驾驶员叔叔:
您好!
每当我看到你们驾驶着汽车行驶在马路上时,心中不觉产生一种由衷的敬意。不管是炎热的酷暑还是冰冷的冬天,你们运客载货,方便着千家万户,编织着祖国的繁荣。不能想象没有汽车的世界是什么样的。
我爸爸也是一个驾驶员,成天在外工作,妈妈经常和我讲一些驾驶员的苦处。
每当在夜深人静的夜晚,万籁俱寂,人们都进入了梦乡,唯独只有你们瞪大一天都没有闭过的双眼,驾驶着汽车运客载货,沉重的疲劳并没有压垮你们的身子,你们一直在坚持,在奋斗。你们都有各自幸福的家庭,而为了祖国也为了自己,冒着巨大的危险,忍着思乡急切的心情。你们没有喊过一点儿苦,一点儿累,而是默默无闻的工作。
除了敬意,剩下的只有叮嘱!
近年来,许多年亲的司机,因为不良习惯,如酒后驾车,而在车祸中丧生。生命只有一次,难道你们忍心看见自己的亲人流干眼泪吗?所以我想说:"不能酒后驾车,做文明司机,开文明车,司机叔叔,你们一定要遵守交通规则,交通安全千万不可轻视!"
红灯亮了,小朋友们排着队走过马路,如果你们等不及冲了上去,那么悲剧就可能发生。
话!能说的都说了!
最后,我祝你们身体健康,万事如意!