一封信的作文400字
亲爱的蚊香店的店长:
您好!
您也许不认识我,但我还是要冒昧地给您写一封信,因为我想给您提一个小小的建议。我每天上下学都经过您的店门口,您的广告语——“默默无蚊”特别引人注目。每当看到这四个醒目的大字时,我总会想到:咦?书上写的不是新闻的“闻”吗?我觉得很奇怪,到底是蚊香的“蚊”呢?还是新闻的“闻”吗?难道这两个字可以通用吗?我摸不着头脑,便询问妈妈,默默无[蚊]到底是哪个闻[蚊]呢?“妈妈告诉我:”是闻到的.‘闻’,有时为了吸引顾客或推销自己的产品,经销商通常会用错别字。”于是,我便走进您的店里,里面全是捕蚊工具,怪不得店名叫“默默无蚊”呢!
请您不要再写错别字了,因为汉字同音不同字,作为我们小学生最容易搞错,也分不清哪一个是正确的,哪一个是错误的,导致我们意识模糊,当老师批评时我们还振振有词地举出例子来。有时,连老师也拿我们没办法。而且,汉字是中华民族的传统文化,是华夏人民智慧的结晶,它有着悠久的历史。汉字是有无限活力的,是美丽多姿的,是有奇特魅力的中国汉字有的挺拔如峰,有的清亮如溪,有的浩瀚如海,有的凝滑如脂。它们是别的字体无所能及的。
您写这样的错别字,不仅会使我们小学生搞错,而且还侮辱了汉字的圣洁。希望您能接受我的建议,也许您的商品会更畅销,好吗?