尊敬的马琳:
近况可好?
对于你,我十分敬佩。敬佩你的坚持不懈,敬佩你的机智多变,更敬佩你的沉着冷静……
据我所知,你一举成名是在1999年,距你如愿以偿拿下奥运会男单金牌,足足八年!在这漫长的八年里,北京奥运会上夺冠的理想一直支持、鼓舞和激励着你,最终使你梦想成真!
20xx年,你又一次站到了男单赛场上……
在男单比赛中,你一路凯歌,势如破竹,击败了众多强劲的对手,向金牌一步又一步地逼近……终于,你挺进了决赛,与队友王皓同台竟技,一决雌雄!
首局,王皓发球夺得第一分,但你马上接发球抢拉得手,扳回一分,并还以颜色。接着,你抓住王皓的失误,巧妙地反超了3分。王皓一见自己被动了,加强了前三板质量,穷追至4平。但是,你抓住了王皓急于上手的心理,与他远台对拉,连得3分。王皓此后严密防守,一度追至6比7。但你还是以11比9艰难取胜,这说明了你的心理素质很过硬,冷静而沉着。
到了第二局,你凭借严密的防守和出色的应变能力以10比4抢先拿下了局点。不料王皓稳定发挥,连扳回了五个局点,追至9比10。但在这时,你冷静下来,一招侧身抢拉,险胜了第二局。
第三局,王皓完全发挥出了状态,打出了自己的霸气,大比分领先于你。你一度追上比分,但最终仍以 7比11败北。尽管你输了此局,但你和王皓奉献了一局精彩无比的球赛!一场万分激烈的拼搏!
在第四局里,王皓曾以6比3领先。但是,你不断地攻击敌方的防守漏洞,穷追猛打,加大了反击力度,很快就反超了王皓,取得一个具有决定性意义的胜利!
最后一局最精彩,王皓力量雄厚,攻击迅猛;你应接多变,伺机反击。这一价段的回合中,双方多进行相持性进攻、反击,变化多端。你在对战中显然略占上风,并率先以10比6拿到了赛点。但王皓也毕竟不是省油的灯,连扳回了3个赛点,追到9比10,场内的空气仿佛凝固了。在关键的最后一球,你顶住了压力,远台防守出色,造成王皓快攻失误,你夺冠了!
“男儿有泪不轻弹”,可你却哭了,哭了很久。我不知道你在想什么,但我猜测,你是因付出后收获的喜悦而激动地哭了。是啊,无数个日日夜夜的艰苦训练所流下的汗水上无法计算的,而付出后收获的喜悦是无法衡量的!只有付出后才能有所收获,并感受到收获的喜悦!
我了解到,你拿下奥运会金牌后,只差世锦赛金牌没收入囊中了。
衷心祝愿您旱日拿下世锦赛冠军,实现“大满贯”!
此致
敬礼!