陈中姐姐:
您好,最近训练好吗?伤病好些了吗?
陈中姐姐,当我读了您的事迹后,我内心由然而生出一种佩服。您是我国的跆拳道冠军,但在辉煌光荣的背后,有的是汗水与伤痛。
在训练馆里,你经受着超负荷的捶打和磨练,脚上的指甲被踢得几乎完全脱落了,就连上面缠的纱布也经常染成红色,这种情景我连想都不敢想。我知道那很疼,但尽管很疼你却选择了坚持。
令我最震惊的,还是您在20xx年雅典奥运会上的表现。还剩36秒跆拳道比赛就结束了,你以9:3领先,谁知在这时法国对手米里昂巴维雷尔一脚踢中了您受伤的右腿上,我都为您捏了一把汗。您的教练急得挥舞着双拳冲了过来,照着您的头盔就是两拳,还说:“坚持,一定要坚持住,就是腿断了也要把金牌拿回来!”而您却平静的说:“你再打,会把我打傻的。”然后腾地站起来了,就这样,你带着韧带拉断的右膝,顽强地赢得了你运动人生中的第二枚金牌。
当我看完您的事迹后,我惊住了,为你的坚强而惊住。跌倒了爬起来,受伤了咬紧牙,在比赛面前,你选择坚持!好像有股无形的力量在为您鼓励,在为您加油。那力量就是你的爱国情感与胸怀。在运动界,你以顽强的意志与毅力为祖国争光添彩,更向世界证明了中国人的精神。我敬佩您。
“一枚金牌,万滴汗”。您所付出的不仅是“万滴汗”更是无数的痛苦,无数的磨练,无数……在国家队中,像您一样顽强的还有很多。如:张宁、王磊、邹市明等等很多人,为我国付出着。我为自己是中国人而感到无比光荣与骄傲。我向你们致敬。
在08年奥运会上,我们将希望寄托于你们,希望你们能百分之二百的努力,百分之二百的发挥,百分之二百的拼搏,祝你们成功。