一封信的作文600字
亲爱的外婆:
您好!
之所以跟您写这封信,是因为我想跟您说一件平时不敢跟您说的事。
不知您是否记得,在我四岁的那年夏天,您经常带我们去广场玩。那一次,您照常带我们来到广场玩。玩着玩着,左边猛地冲来一个小孩子,把您一下子重重地撞倒在水泥地上,把您右腿里面的骨头都摔断了。我和弟弟见您摔成这样,生气极了,顾不得扶起您,拔腿就去追那个小孩。那小孩见撞到了您,吓得赶紧躲在两个大人的身后不敢出来了。我们看到有大人在,也吓得不敢说一句话,就又跑了回来,站在您的身旁,不知怎样才好。
正当我们不知所措时,一个保安跑了过来。看到您伤成这样,他马上把您送到了医院。等我回到家,屋里吵得像一锅粥。我仔细一听,原来大家是在讨论您受伤的事。妈妈说您的医药费不知该谁付,还说怪我们没有抓到那个人,不然可以让他的家长付钱。爸爸不同意妈妈的意见,说不能抱有这样的思想,要知道那小孩也不愿意撞到您。直到最后小姨说暂时由她先付钱才结束了这场争论。
在这之后,您就开始非常节俭起来了。这个不舍得花,那个不舍得买,甚至连别人来看望您送您的牛奶,喝完后的包装袋、塑料瓶您都全部放到一个麻袋,说是等麻袋满了您就拿去给收废品的卖掉。看到您这样,我的心都是酸的,心中后悔莫及:要是当时我大胆,告诉那两个大人,我们全家就不用在您身上花这么多的钱了。您也就不用为这事而内疚,认为是自己拖累大家而这么节俭了!外婆,对不起,真的对不起,希望您能原谅我当时犯的错!