你惹得我好烦啊!
在你的眼中,我家就是一个食源丰富的地方,我不敢碰你,你也不碰我,但是,你整天在我家里转悠,到处找东西吃,把我家弄得脏兮兮的,还跟老鼠打交道,把我们家的“美味佳肴”都拉到你们的老窝里去。
还记得吗?那是在一个炎热的夏天的晚上,我躺在床上,吹着空调,舒舒服服的看着书,没想到您老也很热,上空调房来跟我凑热闹。我拿出了我的“祖传秘方”——用热水。我拿来热水壶,把热气腾腾的热水倒在你身上,没想到我的“祖传秘方”骤然失灵,居然让你给跑了。唉,平时很灵,现在偏偏却不灵了?我也没把这事当回事,就安心地入睡了……
咦?手怎么痒痒的。挠挠,咦?这也怎么痒痒的,我睁开眼,从迷糊中一看,啊?怎么有一块黑黑的东西在我手上移动,我先是一愣,后来又大叫一声“蟑螂”,我整个人都吓得跳起来了,我赶紧跑去拿“秘密武器”——鞋子,可等我鞋子拿来时,你已经跑得无影无踪了。
还有一次,是凌晨五点多,你的亲戚——老鼠,半夜起来寻找食物时,不小心把一瓶可乐打倒了,顿时“山崩地裂”,把我们全家都吓醒了,你的亲戚顿时不知所措,溜进了药箱,我们拿了扫把、衣架,可是却找不到,真是竹篮打水——一场空。啊——好困啊,继续睡觉。没想到在我睡觉时,你却在墙角中“跳舞”,真是气死我了,害得我整夜睡不好觉。
蟑螂呀蟑螂,求求你别烦我,行吗?