敬爱的唐僧:
您好!
我是来自未来的一名五年级学生。
我很喜欢读《西游记》,我发现,您每次被妖精抓住后,就会哭哭啼啼,每次我读到这些地方时,都会快速地翻过这一页。我一直都想问,您为什么哭呢?
每当您被抓起来的时候,孙悟空都会绞尽脑汁地想办法来救您,您也就只是关起来几天而已。如果是在我们这个时代,我们有枪有炮,分秒之内就能踏平妖洞,打得它们找不着家。我真不明白,您为什么要哭?
有些不好意思的是,在我们这个时代,也有一些像您一样爱哭的人,比如我。
有一次上作文课,我的老师叫我留下来补课。老师那严厉的眼神击穿了我的自尊心,眼中的泪水就止不住地往下流,我急忙闭了闭眼,头往上仰了仰,眼泪才没有流下来。等老师继续有生有色地讲的时候,我又听到了一些刺耳的话,眼泪又止不住地掉了下来,慢慢地滑出眼眶,滑到下巴处,最后不争气地落到了地板上。
这一幕被老师看到了,他严肃地说:“你听到过一句话吗?男儿有泪不轻弹。”我听了,立刻就脸红了……经过妈妈不停地安慰,我才平静下来。
唐僧,让我们一起改正这个哭哭啼啼的坏习惯,成为一个真正的男子汉吧。
此致
敬礼!