一封信的作文600字
亲爱的爸爸:
您好吗?
我在给您写这封信时思绪万千,亲爱的爸爸,我既爱您又恨您。爱您是因为您无微不至的关心我的学习和生活;恨您是因为您对我的学习实在是太严格了,严格得有些苛刻。
今年刚进入六年级,您就对我“约法三章”:一,平常不许看电视,只有周末能看,而且不能超过一小时。二,不许碰任何电子产品,学习需要除外。三,不准去外面疯玩,有时间就读书,看书。从那天开始,我便成了笼子的小鸟,书和书桌成了我唯一的朋友,生活十分枯燥,我每天都是一副“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的样子,有时候听到外面的我的好朋友们在玩游戏时,泪珠就会不由自主的像断了线的珍珠一样落了下来。终于,有一天,您去值班了。“耶,解放了!”我一蹦三尺高,我把书丢到一旁,兴致勃勃的打开了电视机,拍拍上面的灰尘因为好久没开了,爸爸看新闻都是用手机看,所以他从不看电视。用遥控器按到了我最喜欢的记录频道,一只只小老鼠在挖掘他们温暖的巢穴,眼镜蛇悄无声息的咬住了其中一只的咽喉“啪”的一声电视关闭了,然后我的脸上出现了一个清晰可见的五掌印我不知道您什么时候回来了。我带着哭腔说:“你你不是一个好爸爸!”说完就跑进了房间。而您也呆呆地站在原地,什么也没说。
晚上,窗外淅沥沥地下这小雨,不时得还有雨滴掉落在雨棚上的声音,我的心里也好像下着小雨一样,我呆呆地躺在床上,望着白色的天花板,一夜都没睡着。
第二天早上,我房门前留着一张字条:小航,对不起,是我对你太严格了,是我的错,你能原谅我吗?爸爸,其实我不需要你的道歉,我只需要你明白我的心,我这颗炙热的少年心。