从我出生到现在,您已经陪伴了我整整十个年头了。在这十年里,您不求回报地照顾我。您的父爱如山,更如太阳,温暖着我。有时候如朝霞一般温暖,有时候如中午的阳光那般强烈,还有的时候如晚霞一般温和。
平时,您下班回来,就督促我跳绳,想让我有一个健康的身体。而为了激发我对跳绳的兴趣,已经许多年没跳过绳的您居然拿起绳子和我一起跳!除此之外,您还每星期和我去打羽毛球,带我去爬山等做各种体育活动。
还记得那一天吗?那是寒假第一天的夜里,妈妈临时有事情出去了,只有您陪伴在我身旁。十二点时,我突然被惊醒了,觉得浑身滚烫滚烫的,像火烧似的难受。于是,我爬起来量体温,有三十九度五。不料,把您给惊醒了。您接过我手里的温度计一看,二话不说,马上给我穿好衣服,自己却胡乱套了件衣服,就带着我去妇儿医院。
冬天的夜里,特别的冷,寒风吹得我直打哆嗦,您却急得满头大汗,紧紧地把我抱在怀里,给我取暖。好不容易到了妇儿医院,我因为发着高烧浑身无力,您就背着我挂号、就诊、取药,来来回回跑了无数趟。直到我挂上了点滴,您才松了一口气。这时候已经是凌晨一点多了,而疲惫也写满了您的脸上。
等我醒来的时候,已经是早上九点了,舒舒服服地躺在自己家的床上……
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流……谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我……”每次当我听到这首《父亲》的歌时,我总是泪湿眼眶,您对我付出的点点滴滴清晰地浮现在我的眼前,心里满满的都是感动。爸爸,我爱您!