一封信的作文400字
亲爱的鸟儿们:
你们好,我是你们的好朋友大树。那天无意间听到了你们的争吵,你们说的也确实是各自有各自的道理,但是我听了却很难过,思前想后,我还是给你们写了这封信,我想要告诉你们的是:我们大家,既然都是好朋友,那么就应该相互体谅一下对方,你们说对吗?
因为大家的生活习性不同,所以你们的作息时间也就不一样,喜鹊和啄木鸟是白天工作,特别是啄木鸟,每天不辞辛苦的帮大树消灭虫子,让大树能够健康的成长,非常感谢啄木鸟。而猫头鹰呢?它也很勤劳,它是晚上出来活动的,它也是会到田里抓田鼠,为农民除去田里的害虫,让农作物不受到侵害,是农民的好帮手。
现在你们都知道了吧?大家都不是故意而为之,都是有自己的责任在身,所以作为你们
好朋友的我在听到你们的争吵后感到很伤心,很难过,在此希望你们在以后的生活中,大家都能够相互体谅一下对方,让我们大家能够和谐愉快的生活在一起,这也是我给你们写这封信的意图,真心希望你们能够采纳我的建议。