打在手上,疼在心里,这可能是每个做父母所纠结的事,他们期望自己的孩子成龙,成凤,他们希望把最好的都给你们。
你们呢?做什么了,饭来张口,衣来伸手,电视,电脑两不误,父母说几句,你们会说,别拿我们跟你们那会比,是,没得比,没有可比性,你们也没的比,比你们的时尚,比你们的口若悬河,比你们的网络语言,等等,有比过学习吗?
换位的话,父母有你们现在这条件,决不会差与你们,没有,你们只会说:不要拿我跟人家比,你们怎么说怎么又理,为何不反思一下你们的错误,那怕是一丁点也好,别动不动拿你们青春期说事,我们也从那会走过,处于青春期的孩子们,清醒一点,你们的竞争很激烈,稍不留神就会就会被淘汰。
不是有句话吗?你们老师说的可能比做家长说的还要多,少壮不努力,老大徒伤悲。有时父母会专横了些,那也是你们做的太出格了,父母不断的付出,为何就不能换回,你们一点小小的改变呢?只是一点点!我也是做父母的,我们不是圣人也会有错,会错怪你们,那为何不能相互体谅呢?你累!爸妈更累!懂吗?