亲爱的爸爸妈妈:
感谢您将我带到这个五彩缤纷的世界,又将我送入这个追求真知的圣殿,十几年的生活磨砺,我看到皱纹爬上您光洁的额头,我成长为羽翼将丰的雏燕,十几年的殷切期盼,我看到霜华染上您乌黑的头发,我成长为风华正茂的青年。
爸爸妈妈,我知道您对我充满了牵挂,您对我充满了期盼。
我懂得,对我您愿做小鸟回归的温室,您愿做孩子依偎的大山。
放心吧,亲爱的爸爸妈妈,这里我生活得很好,这里已是我成长的乐园。
我会背负着您深情的目光,在这里奋斗一千天。
我会用理智战胜幼稚我会让勤奋成为习惯
我会用精卫填海的勇气,填平坎坷;我会用夸父追日的精神,战胜困难。
我会用意志的烈焰,熔铸我坚硬的翅膀,我会用道德的圣水,涤去我身上的缺点,我会锻炼强健的体魄,我会翱翔于求知的蓝天。
三年后,我会成为浴火的彩凤,翔于宇宙,我会成为有翼的神龙,冲上九天。
然后,我仍是您纯真的儿女,依偎在您的怀里,看您绽放骄傲的笑容,向您诉说对您的爱恋。
放心吧,爸爸妈妈,有您的双手,我不惧风雨兼程。