尊敬的家长朋友:
您好!
孩子们暂时结束了紧张有序的校园生活,接下来要度过的假期生活一定是轻松愉悦的。“休息是为了更好地远行!”关于教育,我们有很多困惑,但关于成长,我们的目标一定明确——“腹有诗书气自华”“书是人类的朋友”“我扑在书上,就好像饥饿的人扑在面包上”它们就是一盏盏明灯,指引我们在茫然四顾之际找到方向!
为了引导孩子们度过一个快乐而有意义的假期,建议家长在假期里关注孩子的两个方面:书写及读书。建议家长假期之初结合孩子自身特点制定相应的习字(二年级上字帖)或读书(《故事大王》(金色卷)、《发现的故事》)计划,具体做法由家长自行掌控。开学前完成一张习字展示,格式及内容(古诗、一段优美的散文。)均由家长与孩子共同设计;紧密结合读书内容完成一张高质量读书小报,希望能做到色彩美观,内容丰富、生动。两项内容均以A4纸为规格。
教育是为了更好的生活。“授之以鱼,不如授之以渔。”自立、自主、自强、自信是生命健康成长之本!希望在假期里,我们各位家长能学会“放手”,让孩子的小手“舞动”起来,把一双双稚嫩中略显笨拙的小手变得灵巧、灵活、灵动:洗洗自己的小袜子、系系自己的小鞋带,女孩子给娃娃编编头发,男孩子帮妈妈端端碗碟。让孩子们在生活中践行国学《弟子规》、《古诗80首》。希望在这个假期中,孩子们对《弟子规》、《古诗80》的内容能背诵得更为扎实、熟练!
相信有孩子的陪伴,日子很快乐;相信有家长的引导,生活很充实!这个假期,与孩子携起手,感受一下孩子的成长吧!相信你和孩子会在快乐中同行!
此致
敬礼!