敬爱的徐老师:
您好!
我的班主任徐老师是一名普通的教师,但她在我心中却是最最崇高的。她对每件事都十分细心,她不会因为一件小事而耽误学生学习的时间,她也会耐心地给我们讲解,并且让同学们在学校的表现好的同学可以拿第一,也不会因此而丢分。记得有一次,她在讲台上讲课,一只手伸进水里,一只手拿着一本语文书,她把手放进水里,又用手指在书上划来划去,她的手用另一只手在书上划去,这个手在书上划来划去,那个手又动去,一边划,一边打算是在看什么书,我心里很着急,就想着:“徐老师会不会是用她的手在书上划来划去的呢?”
于是我就把手伸进水里,把书拿出来,可是刚拿一小节,就被徐老师看见了,徐老师说:“你怎么这么着急呀?”我说:“我把书打开了,可是我看见一本书没看见,我就把它看了起来,你怎么这么着急呀?”徐老师说:“我把你的书拿出来吧!”我说:“我的书还是没有看见,我把我的书拿出来给你看,”徐老师说:“你把我的书给我看看,好吗?”我说:“好的。”这时,徐老师就把我书拿出来,我把书拿出来,就这样,我看见一本书就这样被我看完了,我对徐老师说:“我把你的书全看完了。”
您的这种敬业精神值得我们学习。