亲爱的爸爸:
您好!
平日里的我们,并未多言,并未多表达些应有的爱意,并未像其他家庭那样把“我爱你”常挂在嘴边。因为我的羞,变为我的怕,因为我的不好意思阻拦了那一切又一切美好的机会,向您言语,向您诉说,向您美言几句。
爸爸,为了您的健康,为了我们的家庭幸福,首先您得注意身体,看着您的西瓜肚越来越大,我心中满是担忧,我查过资料,肥胖也会引起许多病,所以我希望以后我们一起锻炼身体,骑自行车、晚饭后散步或是帮妈妈做做家务……您可是我们一大家的顶梁柱呀!
或许我懂事比同龄人晚一些,但我也在默默地努力,少让您和妈妈操心,我的缺点我会尽快改掉,您以后可以不动不动就拿打人恐吓我?您可以给我讲道理,老是打人会让我充满恐惧,常常在夜里做梦惊醒。
都说父爱如山,这在我10岁那年生病住院的时候完全体会到了,13天反复高烧,您和妈妈昼夜不停的看护我,用毛巾给我物理降温。在我手术前疼的走不了路的时候背着我爬楼办手续,汗水侵湿了您的衣服。手术后抱着我上厕所,为了我能尽快通气吃饭,手术后24小时激励我下床走路。整整一个月,您医院家里一天跑好几趟,就为了每天给我炖有营养的汤和做有营养的饭菜。望着您疲惫不堪的样子和那布满血丝的眼睛,我感到父爱的伟大!我的心中充满了无尽的感激!您为我付出了太多!
曾经因为工作的特殊原因,您错过了10岁前对我更多的陪伴,那时候我还不太懂事,常常向妈妈抱怨为什么别人的爸爸周末能陪着孩子出去玩,而我的爸爸从来不陪我出去呢?那时候感觉您并不爱我,但现在,我长大了,明白了您是因为要挣钱养家,因为想给我和妈妈更好的生活。看着您越来越多白发,我的心中满是心疼!
亲爱的爸爸,你知道吗?你在我的心中是一位万能的父亲!是我学习的榜样!在我的印象中好像就没有啥事可以难到您,所以您也常常教导我:“男子汉,遇到问题不能退缩,要想办法自己解决!”感谢您的教导让我学会了坚强,学会了独立!我希望以后和您像朋友一样无话不说!跟着您学更多的本领,做一个真正的男子汉!
爸爸,您是平凡的,但您在我的心中是伟大的。带着对您的感激与无限的爱意,我要大声对您说:“爸爸,我爱您!”
祝您:
身体健康!
笑口常开!
此致
敬礼!