给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
好久没有给您写信了,这一次提起笔来,我发现自己的心情竟是异常沉重,大概是我有很多话要说却又不知从何说起的缘故吧。
当我握住笔,开始写这封信的时候,思绪万千。爸爸,您知道我多么渴望依偎在您的身旁与您说说心里话吗?可是我始终没有勇气,所以我只好用写信的方式来向您敞开心扉。
每当我踏出校门,准备独自一人回家时,我总是会向人群扫视一下,我多么希望看到我的爸爸也在人群中,踮着脚寻找着他的女儿;希望爸爸牵着我的手,给我买一杯冰激凌,带着我回温馨的家;希望回到家能看见围着围裙、带着笑容的妈妈做着丰盛的晚餐,正在等待着我们回温暖的家;希望大年三十,全家团团圆圆,开开心心地放烟花,吃年夜饭,不再有争吵,家里只存在和平,不再有争执,只充满温馨。
爸爸,我的人生充满希望与梦想,带来这些希望的不是别人,正是您,而您在给我带来希望的同时又给了承诺,这使我更加相信您给予的希望,可到最后,我得到的并不是想要的,却是失望,有时甚至是跌落谷底般的绝望。请您不要轻易许下承诺,让我美好的梦想破灭,让我的心再添上一个新的伤口。
爸爸,看到这里,您是不是觉得我有点自私,老是以自己为中心,对您提出要求。其实,您知道吗?您的每一次外出,我有多么忐忑不安吗?我总是会想:您有没有完工,有没有吃饱,有没有累着,会不会生病,会不会不舒服……我之所以担心害怕,是因为我生怕失去您,失去您的父爱,失去最大的希望,失去井口上那一点微小的亮光,失去急流中那唯一救命的小木板。但是要地接到您的电话,知道您安然无恙,我就会依然如故。
我记得有人说过一件事:一个以赌为生的父亲整天到处借钱,为的就是赌博,因而妻离子散,举目无亲,只有 5 岁的小女儿与他相依为命,在这种恶劣的情况下,他还要去赌博,这时,女儿跑到了他的面前,说:“爸爸,别去赌了,这是违法的,再赌下去,我们就没命了……”父亲被女儿简短的话语惊醒了,他不赌了,为了自己 5 岁的女儿,他改了,由此可见,这位父亲对女儿深深的爱。所以,爸爸,我恳求您 ,为了我,为了您唯一的女儿,戒掉香烟吧,它对您的身体有害无益啊,看着您头上日益增多的白发和脸上一道道去不掉的皱纹,我真的很为您担心。如果您真的为我好,就戒掉香烟,做我那个最最需要的坚强的后盾吧,这样,我才有信心去战胜一切困难。
爸爸,有时候我也会觉得我很幸福,因为我不仅有您的爱,而且还有爷爷奶奶的关爱,可是,和班里的同学相比,我却感到很自卑,因为我缺少妈妈的关爱。
此时此刻,我的心情舒畅多了,大概是因为心里话都说完了吧。
当我放下笔,写完这封信的时候,我已经泪流满面,因为我仿佛觉得自己已靠在您那厚实的背上睡着了……
爸爸,月亮都困了,星星也闭上了眼睛,在我结束这封信之前,我还想对您说句话:“ I very love my family (我非常爱我的家)。”
祝您:身体健康!