敬爱的徐老师:
您好,近一月不见,您还好吗?您又是否会想起您来的最后一天,一包又一包的糖果赠于您,您又一个又一个地分发给大伙,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。那节课,我不禁感伤,陪伴我们一年半的老师,似乎又有着“血浓于水”的感情,突然离开我们,日子会不会平淡,又会不会出现一个天天检查背诵,督促我们学习的老师。
记得第一次见您,一头硬朗的齐肩短发,精美的五官,穿着袋袋裤,浑身洋溢着青春气息,您说您姓徐,是我们的英语老师,再仔细看您有些瘦弱,跟如今挺着大肚子的您相比,瘦的还真不像样,您教我们的第一节课,流利的英文,标准的语音,到如今还使我记忆深刻。
第一节是音节课,您在黑板上写着英文字母,一笔一画地教给我们,俗称“字如其人”,您的字何人堪成正比,那时,我们的桌上摆着一张一张的席位卡,你在黑板上写着“t”这个大写字母时,就让我们在自己的本上练习几遍,你走下讲台,沿着我坐的过道走来,站在我的身旁,轻轻俯下身,我感觉到她了,便仰过头看她,她对着我,嘴角轻轻地向上扬了扬,随后,您便向全班说:“张芷汇写的不错,挺规范的,把格都占满了。”我觉得——这个老师还挺好的。
《诗经》中说,“一日不见,如三月兮。”到现在,我们应该“如51月兮!”了吧。我希望等您生出小宝宝之后,还能继续教我们,我们一定会乖乖地等着您的。
祝您一切顺利。