敬爱的老师:
我是您带的第x届学生,x年以来,您更像是一位大姐姐,教给我们所有的知识。
由于教书时间不长,您的教学生涯也尤为艰难。您要每晚挑灯备课,写教案,要出差,要批改作业……这一切,都是为了给我们提供更好的课堂教学质量。
对于我来说,我与您可以用"高山流水"相称。
尤记得那次,我与您聊天,无意中提到了未来。我惆怅、迷茫,我不知是要坚持梦想当个作家,还是按照母亲的意愿去学习金融管理。您告诉我,当作家不一定要全职,可以去按照母亲的意愿办,但千万不要放弃自己的梦想。您的话,我至今印象深刻,就像那黑暗迷途中的启明星,给了我最重要的指引。
写作是最令我骄傲的一件事情,我的写作技巧由您手把手指导。您指出我的缺陷,让我加以改正;又多次分享好的文章给我,让我汲取那些好的写作技巧。有一次作文比赛,我原本信心满满地交了卷,结果却不如意,落了榜。我无比失落,没跟您提,但我想您是知道的,可我不提,您也不说,令我渐渐淡忘,走出了阴霾。我想,您也是治愈我心伤的一剂良药。
x年哺育之恩,我终生难忘,我答应了您要奋斗,让您看见您亲手栽的树,结出最甜的果实!祝您身体健康!