敬爱的张老师:
您好!
感谢您一年来为我们辛苦操劳,为了教育我们,你脸上的皱纹更深了。在这一年里,您白天为我们上课,晚上为第二天所教我们的课文备课,我不知道您家的灯火是否彻夜通明,而您坐在椅子上,认真地备着课……
您是一位慈祥的老师。还记得我们这帮乳臭未干的小兔崽子从五年级升上六年级的时候,心里都十分害怕会遇上一位“残酷”的老师。但是,我们看到了您那慈眉善目的脸和了解到您慈祥和蔼的性格时,心中的害怕与戒备都减少了。而且在以后的日子里,如果同学有烦恼,您就会找到他(她),慢慢倾听他(她)的诉说,最后,您用平和的语言去安慰这位同学,这让我们欣喜不已。
您非常慈祥,但对于我们一些不良的学习习惯,您也有严厉的时候。我们这帮学生,一直以来都是在上课时不爱举手发言的,这使您非常恼火,斥了我们一顿。可能在您的心中,想要成为一位优秀的学生,就要勇敢地发表自己的意见。还记得有一次,您因为我上课不积极举手而呵斥了我一顿。因为在那时候,我是一位成绩优秀,却不怎么敢发表自己意见的一位学生。在当时,我看见您头上的火都冒出来了,就倍感委屈。在后来,我与您拉钩约定我要上课积极举手并付出努力后,才发现,原来积极举手勇敢发表自己想法的好处是那么多的。比如说,锻炼了我们的胆量。最重要的是,今年我们这届学生面临的是改革考试,将笔试变为面试,积极举手发言是对我们面试有很好处的。
时光匆匆,将近一年过去了,我们也将离开您,寻找各自的天空,奔跑在各自的道路上了。我们十分舍不得母校,更舍不得您,但我们还是要高飞的。我们知道您对我们的爱,更明白您对我们的用心良苦。所以,唯一能报答您的,就是我们都考得优异的成绩。
啊,老师,您就如那园丁,含辛茹苦,只为那怒放的花朵。六年的辛苦不能白付,六年的汗水不能白流。我一定不会负您所望,我必会努力学习,考出好成绩的!
祝您:
桃李满天下!
老师,我想对你说老师,您是一支蜡烛,点燃了自己,照亮了我们;老师,您是雨滴,滋润着我们茁壮成长;老师,您好是我们成长道路上的一盏明灯,照亮了我们前进的方向;老师,您是一片阳光,在寒冷的时候给予我们温暖。
我记得,有一些同学没有完成老师布置的家庭作业,老师批评并教育了他们一顿,有的还找了他们的家长。下午放学的时候,老师吧那些没完成作业的同学都留了下来补作业。那些上课没听讲的同学和那些不会写作业的同学,老师都逐一去教了他们。老师,我想对你说:“您真是一名好老师,您不进对我们严格,而且对自己的工作也那么认真负责,不像别人一到下班的时间撒腿就往家里跑。”
我还记得,老师批评那些作业写得马虎,字写的难看的同学时,常对全班说,这字怎么像驼背似的,这字怎么写得像猴子似的……这些话常常惹得全班哄堂大笑。老师,我想对你说:“你真幽默,不像别的人只会板着一副脸,你真是位好老师。”
老师还有一个犀利的眼神。有一次在课堂上,老师在讲台上讲着课,讲台下有两位同学讲着话,老师突然停了下来。我抬头一看,老师的眼里冒着火光,目不转睛地瞪着那两位同学。那两位同学抖了一下,紧接着被老师狠狠地批了一顿,我光是看,也看得头皮一阵发麻。老师的眼神真是犀利,真是令人敬畏啊!正是因为有了这眼神,同学们上课才不会捣蛋。
老师像园丁,辛勤地培育着祖国的花朵;老师像北极星,为我们指引前进的方向;老师像一股清泉,向我们的心田灌注知识的甘露。