亲爱的谢老师:
见信好!
时光荏苒,您与我们度过了一个春秋,时间的齿轮还会不知疲惫地转下去,但您的恩情,是什么都无法抺去的。
六年级刚开学的第一天,我们坐在位子上,听就有个新体育老师,我们都兴奋地等待着您的到来。当您一进门,我就看见一个高大、壮硕的男人,当您介绍时,我才明白原来您就是新来的体育老师。
当您给我们上第一节篮球课的时候,本已经您会像我们以前的体育老师一样,先跑一圈再走一圈。可您的方法就完全不同了,让我们跑两圈再走一圈,等大家跑完后,您又要我们打篮球!此时大家都惊呆了,因为以前我们是跑了就自由活动,本一向如此,大家都向您抗议时,您又说要找校长谈判这件事,我再想,哪有老师竟敢找校长评判的?之后我们听了,就乖乖地照着做。
下课后同学们都在说:“本来那么完美的体育课,可以聊天的,可怎么就杀出个谢华峰呀?”
第一节课您待我们这么惨,也就算了,没想到,第二节课您对我们更严厉了,先是跑步,后是蛙跳,这些还不够,您又让我们做俯卧撑!男女生都做,不过我们女生只是少做一些的,男生们可就惨了。
多个月之后,渐渐地我们也把这些当成了习惯,陌生时的恨,恨您把我们每节好似“天堂”的体育课变成“地狱”。同学们痛恨您,大家指责您,慢慢都化成了理解。
可能是大家明白了您的良苦用心吧。就像上节体育课时,我们大家热得不行了,一起跑过来让您给我们买冰棍,本来您是不同意的,于是我们找来了各种理由让您买,最终您还是给我们买了,本来只需买一元钱的,您却给我们买了3元的,原来您“残忍”外表下,也是有一颗温暖的心啊!
后来,在您那严厉、残酷的课堂上,我们逐渐变的爱运动。是您让我们喜爱上了运动,不断锻炼自己。谢谢您,老师,您让我受益终身。
祝您:
开心快乐每一天!