敬爱的教师:
您好!
很不情愿地告诉您,我明天不能来学校上课了。妈妈要在明天带我去湖南了。我真的没有想到,事情会来的这样突然。我也不想就这样离开您,离开朝夕相处多年的同学。但妈妈说,奶奶年纪大了,不能再过多的劳累,留在奶奶身边,对奶奶和我都不好。我不能再说什么,只好给您写这封信,请求您的谅解。
教师,我明白我有很多缺点,非常是爱说话。但在您的教育和帮忙下,我渐渐地认识到了我的缺点,并且一点一点地克服。在您的教导下,我的学习成绩也逐渐取得了提高。在此我衷心地多谢您。
感激您兢兢业业的教导,更感激您慈母般的照顾和关怀。您是一位好教师,从来不打骂我们。即使我们犯了错,您也会耐心地和我们谈心,在谈话的过程中,我们明白了自我的过错。教师,同学们都很喜欢您,我们都把您当成自我的妈妈,您也是我们最好的朋友,离开您我有一万个不舍。在此,就让我为您唱一首歌吧!
“长亭外,古道边,芳草碧连天......”
教师,您听到了吗这是我含着泪唱的。虽然我的嗓音不好,可是它最能表达我此时的心境。教师,虽然我离开了您,可是我会每一天想您的,我也会常常给您打电话。教师,在我走时,我会带上我的学习用品,每一天学习,我会自我给自我布置学习任务和作业。如果有机会再回到您的身边,我会把我的作业拿给您检查。
最终,祝教师生活和工作都能顺心如意。