亲爱的黎老师:
明天将是和您分别的那一天,回想起来,从您和我们相遇到离别,只不过有四个月。这四个月,看似平淡无奇,但是却给我了快乐并且永难磨灭的回忆。 我清楚地记得,开学第三天时,我因没有预习而被罚站,家庭作业也是翻了十倍。从我一年级到四年级,没有一个老师对我这样凶过,都是笑脸相迎。而您却截然不同。那天晚上我整整抄了两个小时才抄完,手也磨了一个大红泡。真是疼啊!我心想。明明开学第一天您说您是不会打学生,布置的家庭作业也不会太“多”的。所以我,顿时觉得这个老师不但凶,还出尔反尔。就对您的好感瞬间降到0度,甚至0度以下。并且开始讨厌英语课。 又一次在课堂上,您赞美我的字好看,并说喜欢我的字,这时我又开心极了。这又让我喜欢上了英语课。
还有一次,有些同学说背不下课文,课文太长之类的。您只说了一句话,就是:“你如果早读、课间操一直在背,还背不下来的话,你就可以不背。”我本来也是觉得课文太长,他按照您说的方法去做了以后,课文背得非常流利,再也不吞吞吐吐了,谢谢老师!
这个学期学校组织了一次英语大赛,名义上说是英语大赛,只不过是默写单词罢了,这可是我的强项。以及我不费吹灰之力就夺得了一等奖。但我们班其他同学就不一样了,比如陈深芫,她得了70分,哭了。您连忙跑去安慰她,她才止住了眼泪。您安慰她时,我就在想,假如我也考了差分,您是不是也会安慰我?我听见您安慰她时,说了这样的一句话:“一次考试证明不了什么。”这句话对现在的我很有帮助,因为临近期末考试了,我还沉浸在期中考语文考100分,数学100分,英语98分的喜悦里,无法自拔。如果这样下去的话,我期末考试的成绩就完蛋了。这句话给我敲响了警钟,我从这种荣誉感慢慢走出,全心全意备考。
您对我们说:“人的大脑的记忆力很强,你们现在手机的知识可能就是他的亿万之一,也可能亿万之一都不足。”我们感叹记忆力的强大。
黎老师,再见了,也不再见了。