阳阳:
爸妈的宝贝!还记得你呱呱坠地的那一刻,转眼你却已是高出妈妈一个头的大小伙了,不由真的感叹:时间都去哪了?
记得医生把刚出妈妈肚子的你抱给我的时候,你好委屈阿呜一口咬住了我,好像在说:“妈妈谁叫你和我分开的!”你的降临给我们的家庭带来了无限的欢喜,爸爸每天一下班就抱着你大声地吟诵唐诗,妈妈则喜欢和你一起听胎教时的那些音乐和故事。宝贝,真的,从小你就特别聪明,五、六个月的时候奶奶把你放在沙发上,周围角落放了各种动物玩具,奶奶一说什么你就会把头扭向那边。后来你渐渐长大了,你总是喜欢拍着小手要妈妈和你一起唱啦啦啦,你又是那么调皮,不是塞黄豆、海绵进鼻孔,就是用牙签戳耳朵,当医生帮你取出黄豆的时候,你拍着小胸脯说:“吓死我了!”
后来你上学了,一直以来,你就是个品学兼优的好孩子。从小到大的家长会,无数次地满足了妈妈大大的虚荣心,每次家长会,你都是老师表扬的对象。宝贝,你不仅学习好,你还是个心地善良的孩子。记得在外国语上学的时候,有段时间放学后你都要绕道去买妈妈喜欢吃的饼子带回来给我吃,又有一次你花十块钱买了二合寿司,本来是想和妈妈一人一盒的,可是路上遇见一个乞丐,你便把你的那盒给了人家;又有一次我们在酒店吃饭,吃完饭你和其他孩子下楼玩了,上来的时候你告诉我有个流浪汉带着孩子很可怜,你便把身上的钱全给人家了。虽然家里亲戚都责备你,叫你下次不要这样,可是妈妈却觉得,有爱心、懂得关爱别人的才是真正的男子汉!
宝贝,转眼你就长大了,你总是亲热地称我“小敏妹”,上楼的时候总是抢过妈妈手上所有的东西,你说你想考政法学院,将来要把所有的贪官拉下马!儿子,你就是这么地man!
进入一中后,班上高手如林。尤其最近,你的成绩忽上忽下,让爸妈的心也跟着忽上忽下。妈妈知道你的压力也很大,但是妈妈希望你能够更加自律,在距离高考最后的这段时间里,坚决不看电视,不玩手机,人生能有几回搏,接下来就是拼搏的时候了,我和爸爸一定会做好你最坚强忠实的后盾,一起为你加油,为你喝彩!努力过、奋斗过、拼搏过,让自己青春无悔!
宝贝,今天怀着无比激动的心情要去参加你的成人礼了,在此我和爸爸给你送上最真挚地祝福:祝你能够考上心目中理想的大学,祝你健康快乐每一天!宝贝,加油!