亲爱的爸爸妈妈:
您们好吗?
记得以前我的暑假是没有任何安排的,所以特别乏味。今天,在这里我想和您们说说关于今年暑假的安排。
我的计划是这样的:首先用几天时间把暑假作业完成,之后呢,我希望我们到乡下去。因为早晨,我想到山上呼吸一阵新鲜的空气,跑上一大圈回来。然后,吃上奶奶做的美味面食,接下来就是看上一小时的看课外书。剩下的所有时间我想去做一件重大又有意义的的事:每天做一种植物标本的详细报告。
还有一种植物叫含羞草,爸爸妈妈您们见过没有?我也没见过。有一次听同学介绍过,含羞草的叶片一经碰触,就会像害羞的姑娘一样低下头,收拢叶片。我非常好奇!后来,我从网上了解:原来在含羞草叶柄的茎部有一个储藏液体的囊袋,里面装满了液体。当叶子受到震动时,囊袋里的液体就会向叶子上部和两侧流动,这样叶子在重力的作用下就会下垂,合拢。据科研专家测定,含羞草受到刺激0。08秒后,叶片就会合拢,它非常美丽。
当然,我还想做其他植物标本的详细报告。爸爸妈妈,我已经迫不及待了。为了做成功,这其中我肯定要去野外实地观察,有时需要野营,有时还要上网查找资料,有时还需要一些材料,很希望有您们的陪同、帮助、允许。爸爸妈妈,希望您们能同意我这个要求,非常感谢!