亲爱的:
再过一个月就是你生日了,不管你生日怎么过,我都会陪在你心里,为你点燃你最不想看到的18根蜡烛:)过往的十九年[人生]里,我们一开始除了爸爸妈妈谁也不认识,然后,慢慢长大认识各种各样不同的人,这些人有的会一直和你在一起,大多数最后会和你完全没有关系。但是,不管哪种,你都要感谢他们曾经出现在你生活里,因为这些人你才变得更好,更懂事,更懂的珍惜。马上就18岁了,你别嫌我唠叨,因为这次不唠叨就得一年后了。其实有时候我很矛盾,一方面随着你年龄的增长,我希望你越来越大气,成熟,稳重;可一方面呢我不希望你这样,我希望你还像原来一样!傻乐吧唧的对着太阳乐着,无论身后的影子有多黑!
但是我知道,我担心再多也没办法帮你,因为你总要与时俱进的。只是希望以后别太逞强,不要太掘。也许在外人看来18岁的你应该成熟了,可我知道大部分时间里你还是个baby.Baby到一点小病就有可能要了你的命。
喔!你看看我又说大实话了,我又犯跟你一样的毛病了,你妈不是常常跟你说吗,这个社会是听不得实话的,耿直讨人嫌!虽然在你很小的时候大人们教育你时说的都是满嘴的仁义道德,什么要做个诚实的孩子正直的人!但是可能这些品德也只适合孩童世界!我知道这也是你不想长大的原因!不过没关系!我相信你可以应对好!就算被磨平你也是鹅卵石里最尖的那颗!而且是很大的一颗!你今年事业会特别特别特别好,好到会遭人羡慕嫉妒恨。所以孩子啊,记得收起你的锋芒夹住你的尾巴,哎,我还是忍不住要夸你!没办法你就是太优秀了,你看吧,你身边像我这样的真诚的一定有很多,夸的比我邪乎的大有人在!只是希望你谨记!每当这个时候!就要念我教给你的去大头症的咒语“别人必须把你当回事,你自己不能太把你当回事!别人必须把你当回事,你自己不能太把你当回事!别人必须把你当回事,你自己不能太把你当回事!别人必须把你当回事,你自己不能太把你当回事”念上个十遍!
哎,叨唠这么半天我也累了你也烦了!再跟你最后说十块钱的,高处不胜寒,越到高处越身不由己。因得到与失去永远成正比!我还是希望你是你,自由,无拘无束,坚持自己当初的坚持,
哎呦喂,你说我怎么那么有才!曾越腾你说是吧!