大学时代的自己:
你还好吗?
你已经迈入大学的校门了,开始了没有父母陪伴的独立生活。你是否适应了大学学习的节奏和学习的方法了呢?你和舍友相处的怎么样呢,是否像兄弟一样相互关心、相互体谅、相互陪伴呢?我想你的生活一定是充实的、有色彩的。
我记得你一直想成为一个出色的飞机设计师,将来能够到NASA工作,设计出新型飞机。你是否学习了你感兴趣的流体力学、航空材料和飞机结构等方面的课程?这些知识难懂吗?你现在学习方法是否变成了多思考、多研讨、多实践,而不再是现在我用的刷题的老套路?当飞机设计师可没那么容易,我想你每天都在为这个梦想努力着,而不是在智能手机上消磨着自己的青春。
学习之余,你有什么娱乐活动呢?你是否和我一样还是依然喜欢棉花糖的电音,也想创造自己的电音呢?你还喜欢打篮球吗?我还希望你能扣篮,做我现在做不了的篮球动作,例如空中飞跃式扣篮、空中接球、精准的三分篮。你打球的时候,旁边是不是真有很多女生为你加油?
我最关心的是:你和舍友以及同学是否能友好相处。你们晚上是否彻夜长谈,谈理想、讲八卦、说笑话?你们是否可以光明正大的去撸串儿,喝脾酒了?周末你们是否一起爬山、一起打台球、一起斗地主?你是否去过远方的同学家做客,品尝美食、领略风情?
你的生活真富有斑斓色彩,但是我现在还不行,因为我正是努力中的你啊!
我祝你的人生一天比一天精彩。