给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
在记忆中,我写的所有书信都是关于妈妈的,很少与您交流,但这次,我第一个想到的是您。
这次给您写信是由感而发,您为了这个家在外地工作,每次打电话回来问我的问题总是:在干什么?考得怎么样?作业写完了吗?如果考得不好就是:怎么退步那么多,为什么没考好?我回答完你的问题后,您会淡淡的说一句:“只会为自己的错误找借口。”却从来不说其他的,您知道我多么难过吗?
爸爸,我一直都很爱您。认识我的人都知道我很外向,无论什么开心或难过的事情我都会说给别人听,但您在家的时候我滔滔不绝地跟你讲着学校的事情,你却一直盯着手机漫不经心,只是简单的应几声“哦”。我悄悄地说了一句:“还说我玩手机,自己玩起来比我还起劲。”您听到后便是一声怒吼:“我是大人,你还未成年,玩什么手机?而且我这是休息,你都多大了还不会体谅父母,我给钱供你读书不是让你玩的,你写完作业后成天就只知道守着电视我都还没说你呢!”接着你就“啪”的一声把门关上,走了。您知道我当时多么委屈和想哭吗?
在我小时候,您不是这样的。小时候您总是拉着我的手,带我去买糖,领我散步,还跟我讲许许多有趣的故事……而现在随着年龄的增长,您对我渐渐冷淡了,妹妹取代了我的地位,看着您和妹妹有说有笑,我心里十分嫉妒妹妹,有时都有想打妹妹的念头,有时打了妹妹,您总是不管对错地开始说我,即使是妹妹错了,最后还是成了我的错。渐渐地我们几乎没有话题可聊。
爸爸,您大概是认为我长大了,不需要太多的关心了,但是我多想对您说,我还没长大!虽然我已不是小孩子了,但我正处于人生的十字路口,我需要您的帮助,需要您在我身处困难时拉我一把。我却一直没等到您,当时陪在我身边的只有朋友。
爸爸,我并不喜欢你现在对我的管教方式,我不喜欢一个人独自闯荡,那样我成功的几率太小了,我多么渴望你能够像从前一样关心我、监督我学习,我甚至希望你能对我唠叨不停,因为我认为这也是一种爱我、关心我的表现。请您不要对我太放手!当然,我并不是说你不爱我,我只是不想在沉默中,与您渐渐疏远。
爸爸,原谅我的胆怯,这封信您可能永远看不到,但我觉得有一天我会打开心房与您沟通的!
祝
身体健康!