给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
多年来,你们为了我花了多少心血,给了我多少无私的爱。你们包容我的坏脾气,让我能够敞开心扉对你们说出我的心里话。每次你们外出打工,我就不知道有多心寒,你们知道吗?其实我担心的是你们的身体啊!
自我上学起你们就开始外出打工,饱受风寒,有一次。再和您视频时,我看到你们居住的家。那还像个家吗,屋里根本就什么也没有。除了灶、椅、桌等这些家居必备用品,屋里都是水泥墙。墙壁连粉刷都不粉刷,偶然间我看到了令我触目惊心的一幕:窗外白雪皑皑,大树被风吹的摇摇欲坠。不时还能听到狂风的呼啸声。听你们说我们每天早上四点左右就要起床。晚上十一点多才能睡,但回想起这句话时,我心里不禁会想:你们这样起早贪黑,天气又冷,真是苦了爸爸。我知道你们辛苦全部都是为了我和年幼的弟弟啊!
你们为我做的实在太多太多了,妈妈十月怀胎生下了我。爸爸你用幽默而有道理的话语,让我在失落时重新站了起来。在面对人生的抉择时,您给我做了指南针……
那时的我年幼无知进犯下了“滔天大罪”。“爸爸,怎么办?”我焦急地问爸爸说,“怎么了,小媛媛?”爸爸关切地询问道。“我把妈妈的衣服剪了,难不成你喜欢那件衣服想剪小一点,给你穿呀!”爸爸打趣说地说,“好啦,好啦,言归正传”。爸爸停了一会儿,才说:“孩子呀,你知不知道你犯的错误,其实这个错并没有什么。但是只要你走错一步,这个错可就变成滔天大罪了。”我问:“爸爸你说,那我该怎么走?”爸爸轻轻的抚摸着我的头说:“你应该承认错误。”我点点头又疑惑起来,爸爸又说:“孩子,在人生的道路上,你知道,最不能丢失的东西是什么吗?”我摇摇头。“这就是诚信,一个人如果丢失了诚信,还会有人喜欢你吗?”我恍然大悟,坚定地说:“不会,我知道了爸爸。”我向妈妈承认了错误。果不其然,妈妈您原谅了我,我不知道你们还记得吗?
妈妈,你的爱不同爸爸那样,妈妈是严厉的,但也是为了我好。当然我也知道。有一次我的试卷只考了八十八分,您很生气,您跟我讲了一大堆的道理:“你知不知道八十八分怎么考的?以后准备考成什么样啊?”我的心里有说不出的苦,这次考试本来就没有一个考九十分儿,我能考八十八分儿已经可以了。妈,你为什么?就在我想这些的时候,妈妈重重地打了我一巴掌。我立马跑到房间去了。晚上我出来喝水时。看见您在房间里哭,顿时我明白了。您打在我身上却疼在您心上啊。
妈妈。感谢你们为我付出的一切,是爸爸教会了我怎么做人是妈妈您交会了我什么是爱?是你们抚养我长大,给我一个温馨的家,谢谢你们,我爱你们。
祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利。