张老师:
您好!
张老师,这天我想和您说:“您有一次错怪我了。”
记得那是一个夏天的第一节课,您拿着科学课的教材,才讲了一会儿,就说:“刘子毅,你又在干什么?”我一惊,赶快站起来,心慌得“嘣嘣”乱跳,我支支吾吾的说:“我又没干什么,是。是铅笔断了,我下去找。”没说完时,您又开骂了:“铅笔断了,下去找铅笔?我亲眼看见你在下面东摸西摸,还不承认?”那时,同学们在下面火上浇油:“明明是你在玩,还不承认?”我身为组长,而且还是当天的值日班长。这时,下课铃声响了,我转身吼道:“不准说话!”张老师您一听就又骂开了:“谁允许你说话了?”我刚想解释,您又开口了:“好了,到我的办公室去!”
到了办公室,您又开口了:“你,一个组长,怎样会不承认错误呢?还有,如果你不开口,我就让你后面的谢英同学来说你到底在干什么!”您用严肃的目光盯着我,似乎能把我给吃了。我想说:“您错怪我了,是谢金把她的纸扔到我的脚下,我只是因笔断了,然后换笔,再去捡纸。”之后您说:“好了,回去写一份检查给我。”此后,这事就没再提过。
张老师,我一向认为您是最公平的老师,而在这事上,您错怪我了。这天大白高清。
此致
敬礼!