亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
”滴水之恩,涌泉相报。“
记得有一次,我和妈妈去泰山游玩,当我们准备下山时,才发现刚刚还晴空万里的天空不知什么时候变得阴云密布,下起了雨。看雨势不小,妈妈便对我说:”现在山路上一定都是泥水,再等一会吧,等着雨停了,咱们再下山。“可是,我们在山上等了一个多小时,都不见雨有丝毫要停的样子。妈妈说:”哎,这雨看样子一时半会儿停不了,不行,快点披上雨衣,咱们下山!“”能行吗?山路一定非常湿滑,多危险啊!“”没关系,要再不下山,天就黑了,到时候山路就更难走了,快走吧!“下山的路早已布满泥水,凸起的石块向我们展现出它狰狞的一面。而这一切都不算什么,让我心惊胆战的是,悬崖那边,没有防护栏的山路。这时候,妈妈走过来了,把我拉到了靠着山坡的那边,自己找到了悬崖那边,手紧紧地拉着我的手,对我说:”小心点,路太滑了。“好像妈妈一点都不怕边上万丈悬崖一般。在这时,我才体会到,母爱有多么的伟大。下山的路,我们走了两个小时;雨,也淅淅沥沥的下了两个多小时;而我的心,也紧张的跳动了两个多小时。
而爸爸让我记忆深刻的是在我初学自行车的时候。年幼的我,不知摔过多少次,爸爸则只是在旁边看热闹,对于屡屡摔倒的我,不闻不问。有那么一瞬间,我真的认为,他不是我的亲生父亲!我在赌气中学会了自行车,却一晚上都不跟爸爸说一句话。直至深夜,白天学车烙下的伤还在隐隐作痛,这使我更加怨恨爸爸了,怨恨他的冷漠与不关心。这时,房间门被轻轻地推开。一个熟悉的身影悄悄地进来了,是爸爸!我赶紧闭眼装睡。爸爸轻轻地掀开我的被子,用嘴温柔地吹我白天的伤口,还为我细心地贴上了创口贴。在爸爸为我盖上被子的那一瞬间,我体会到,爸爸是有多么的爱我!
爸爸妈妈,谢谢您们,让我感受到如春雨般的母爱,也让我品尝到如苦丁茶般的父爱。我会在你们伟大的爱中,茁壮成长,飞向属于我的那一片天空!
祝:
您们身体健康!