亲爱的爸爸妈妈:
您们好!最近身体好吗?工作累吗?累了就歇歇吧!
心懂十余载时光中的殷殷期待,坚强而后幸福的日子徐徐而来,转眼间,您已经陪我走过了十三个春夏秋冬。记得小时候我问您我是从哪来咱家的,您认真地回答:你是我生出来的。自打我知道您要十月怀胎后才能有我时,就立下一辈子对你好的承诺。珍惜匆匆流年,人之短暂一生,太宝贵,高市很喧哗,车流灯光触筹交错,它带给我很多:朋友、学识、机会、机遇,我知足感恩,并打心底感谢,谢谢您在一座小城里养育我一路十几年。将近五千多个日日夜夜的时光却无情地换来了您根根白发。上下发生近百种事情您都陪我无声无息地度过着。索性这个过程伴着我成长。时间在变,我也真切地感受着,我在变。但所幸有你来做最好的镜子,告诉我我是谁、真实和善良有多重要。人此一生,很多可以重复,唯独感情,重如倒山。我不求您永远年轻漂亮,就像您不要求我有多优秀一样。日子再平凡,家人在一起,心就温暖。我会用我最简单、纯粹的宇宙,回报您最温暖如春的守候。我永远爱您。
爸爸,我和您谈过最多的话题莫过于梦想。您是我最初开启梦想的人,您启发我想变得和以前不一样,您带给我很多美好的向往,所以我有了无限可能和勇敢决定,常感念那段梦想的开始,心里默默为自己加油呐喊的时光,即使那时候自己还是蓬头垢面,没有信心的模样,时光匆匆,时间和世界一直在变,可最初的执念因为有您并没有走远,您让我相信自己,每个人生来都会发光。您就是我要追逐的人,我会热血、振奋、跋涉不停,我在追赶您的路上,过程很幸福,眼泪和汗水都化成风,因为您也坦白和我讲过,您的梦想是一名企业家,我们是同一个梦想,如今您实现了自己的梦想。您告诉我现在的您很幸福,因为困难再大、过程再苦,时间一直走,终究都会过去的。您的那些暗无天日和黎明破晓的晨光,记录着您的回忆,也倾诉着我的生活。您讲咱们两个人的梦想,想必也藏着所有人的青春。我想这是我们最美的遇见,您就是最最完美的给予。
您们的名字伴我生老病死。您们告诉我社会责任和理想担当,我在努力,靠近阳光。您们放手让我自己在高市学习,也愿在背后给我永不打扰的守候。谢谢您们让我在落魄不堪萎缩不振时也活得气宇轩昂。拥有这样的爱,我就拥有征服世界最强的武器。一起走吧,前方有雾,一路有我,下辈子我还做您们的女儿。
此致
敬礼!