亲爱的爸爸妈妈:
你们好!五天的军训生活结束了,一回到家,你们就说我被晒黑到你们认不出我了,可我并没有将晒黑当成一回事,因为我觉得我的改变或许不止于此。
你们也想听我谈谈军训生活吧!没时间当面讲,我就在这“说”给你们听。五天时间内还是学到了很多的,该从哪里说起呢?
第一天还是被你们说成“生活白痴”的我走进了校园,起先的困难是适应初中那很少有家长陪伴的环境,但那些情同手足的舍友给了我很多温暖。我们互相帮助,互相关心,如同亲姐妹一样。
说到宿舍,首先想到的一定是内务整理。“叠豆腐块”对初出茅庐的我们可是一件难事,何况我还是从没有做过家务的呢?每天早上一起床就得为这件事急得抓耳挠腮,可仍然叠不好,但五天的练习已经让我能够较为从容地应对这份任务。我们将被子抱到操场上练习,任汗水滴到被子和席子上。
军训最艰难的就是顶着炎炎烈日在操场上训练,我体育不好,毅力很弱,但我还是坚持下来了,虽然有时会偷懒一会儿——五天过去了,本以为体育不好的我竟坚持了下来,连我自己都不敢相信。