敬爱的父母大人:
您们好!
在最近几年中,我看到了你们一些在家中前所未有的大改变也正因为有了你们的改变,我才有了更大的改变。
父皇大人:想当年您还是个幼稚的小男孩,每天都是等我睡着后才回来,有时都是喝的酩酊大醉、晕乎乎的;甚至有时晚上都不回来睡觉,并且,以前的时候,您还很少带我出去看看这个世界,所以,以前的我是十分无知、纯真和孤单的,并且,以前我常常想:我是不是那个没有得到父爱的孩子啊?现在,您是完全变了,你从那个幼稚的爸爸变成了一个成熟的爸爸、男人了,现在的你只要一有时间就会回来陪我和妈妈,并且有时还会带我们出去吃、喝、玩、乐。如今的我也因此改变,我从那个我已躲久了的黑暗的角落走了出来,进入了这个陌生的世界,我从内向变为了外向,愿意去跟那些朋友、亲人、陌生人一起玩耍、聊天,阳光活泼起来了,我也会将自己的学习给努力提升上去了,不再像以前那样每天被常常被人给盯着了。并且,现在的我也懂得了父亲在外赚钱的辛劳,我心中一直这样想着:只要我的父亲能轻松一点,我干什么都愿意。所以,现在的我是格外用功学习的了。
母后大人:以前,您总是对
我十分严厉的,在您的眼中只有学习、成绩这些的,并且您很少能让我出去玩,每次都说:出去玩只会把学习拉下去,不会有什么好成果的,所以当时的我,内心是很崩溃、厌倦学习的。如今,您也很放开我了,也会允许让我出去玩了,我很感谢您的所作所为和您的改变,所以我也会用我的学习态度、学习成绩来作为给您的回报,让你感到自己的儿子是在进步的,您之所以对我这么严格,也是有您的原因,为了不再让你操心,我一直在用行动来给您换来一片宁静的休息时间,让不再感到劳累。
改变,这个词已不再新颖了,不管是他人的改变还是自己的改变,都对他人有所利益。改变自己就等于改变了自己的未来,改变不是言语而是行动!