给爸爸妈妈的一封信
敬爱的爸爸妈妈:
您们好!
蓦然回首我成长的轨迹,太多的故事在岁月的河流中静静淌过……
在奶奶家的屋檐下,有一个燕巢。那年春天,我看到新生的小燕子把黄嫩的小嘴张得老大,伸出巢外"呀呀"大叫,老燕子敏捷地飞过来,把寻找到的食物喂到小燕子的口中。这一幕,让我读懂了燕子的希望,也读懂了父亲与母亲的含义。
爸爸,曾记得刚入学时,您带我去报到,摸了摸我的小脑袋,笑着对我说:"孩子,要遵守毛泽东的最高指示,"好好学习,天天向上"啊!"我似懂非懂地点了点头。现在,我在您的怀抱里日益长大,可您却有些憔悴了。所以我更加要努力学习,为中华崛起而奋发!
妈妈,您今年已经38岁了。时间过得多快呀!无情的岁月在您脸上刻下了几道皱纹。还记得那次为您梳头,看者您那乌黑发亮的秀发中竟还夹杂着丝丝白发,我一阵心酸,久久藏在心中的泪水,就像断了线的珍珠,肆意流下……
还记得那个下着大雨的傍晚,生病的您依然出现在我放学回家的路上。您手中的伞被风吹得摇摇摆摆,病中的您在雨中蹒跚……您只说了一句话,“我怕雨会把你淋病。”您说得多么温和,多么亲切,仿佛这是理所当然的,但对我来说,这份关爱却是那样的刻骨铭心。
现在,我已经是一名初中生了,在学习的几个月里,每次考试都取得了不错的成绩!但我会更加努力,不会骄傲的!现在,又一次考试来临了,我每天都会复习功课,虽然很累,但“吃得苦中苦,方为人上人”嘛!再说,每次一想任课老师因为辛苦教导我们而熬红的眼睛与瘦弱的脸庞时,就会有一股巨大的力量推动我,让我更加努力学习,成为有用之材!
往事依然历历在目,无论风霜雨雪,无论阴睛圆缺,您们都为我的冷暧操心,呵护着我的每一个希望!
祝您们:
身体健康,万事如意!