给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
盛夏炎热无比,太阳早早从天边升起,骄阳似火,炙烤着大地,我看着期末考试的成绩,十分高兴,如清风徐来,惬意无比,没有别的原因,我进步了!看着来之不易的成绩,不禁想起之前的那段时光。
我不是一个自律的人,没有养成自觉学习的好习惯,浪费了很多的时光,也失去了很多的机会。因为离学校近,我一直走读。每当日落之时我放学回家,爸爸妈妈还未下班,那时我迷上了网络游戏,在本该完成作业的时候开始偷偷玩手机,导致没有时间进行预习和复习,成绩一落千丈。
那天,太阳西下,一片红红的晚霞呈现在我眼前,我跟往常一样回家,放下书包开始玩“和平精英”这款游戏。时间一点一滴的过去,我却丝毫没有察觉,完全投入在网络的欢乐时光中,对外界发生的事情并不了解,天慢慢地黑了,空中出现了一轮明月,可此时的我仍然控制不了自己,玩得不亦乐乎啊,完全停不下来,我已经深陷于虚拟的网络世界中了。不知过了多久,我觉得安静极了,只有游戏的音乐声在房间里回荡,仿佛有一双眼睛盯着我,觉得后背冷飕飕的。
我下意识的转过头去,吓了我一大跳,只见妈妈依在门边,静静的看着我。我不知道她什么时候站在了我的身后的。想起之前我对妈妈做出的保证,我羞愧万分,脸上火辣辣的,好像一个正在行窃的小偷,被当场活捉一样,尴尬极了。空气仿佛凝固了一般,我动了动嘴唇,发出蚊子似的声音:“我错了,我保证……以后不会在学习的时间……偷偷地玩游戏了。”您也许是对我太失望了,没有批评我,只是收走了我的手机,又嘱咐了几句。看着您忙碌的身影,我既愧疚,又自责。
从此以后,我下定决心开始自律,不再浪费时间,认真预习,踏实复习,补回学习中出现的漏洞。在接下来的学习中,我更加努力了,并且制定了详细的学习计划,严格按照计划执行,查漏补缺,渐渐地养成了还算良好的学习习惯。
时光飞逝,在学习上我遇到了种种困难,您们都耐心与我一起解决,让我越过一个个坎,走出一个个低谷,在磕磕绊绊中,我取得小小进步。
我最近的理想就是考上石门中学,我会加倍努力的。感谢爸爸妈妈对我的关心和支持,并让我明白了一个道理:只有自律才能成功。
此致
敬礼!