敬爱的陆老师:
您好!
面对毕业的到来,我的心里十分沉重。屈指一算,我们在一起也有四载。在这四个风风雨雨的春秋里,我对您也愈加敬佩。对于你,我想说一声:谢谢。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当我吟诵这首饱含深情的诗,都会想起您。您穿戴一丝不苟,戴着一幅红白相间的眼镜,看起来十分严肃,但是那严肃之下,却藏着宽容,关爱学生等。
您,教导有方、知识渊博。课上你讲的课文生动而不乏睿智,你在课上也十分幽默,总像磁铁一样吸引着我们的注意力。每当我们提出疑问的时候,您总能耐心讲解、详细作答 。
我记得,不知您还记得吗?有一次我在体育课上和同学嬉戏打闹的时候,一个不小心摔了一个大跟头,当时地上很硬我的膝盖上多出了一道血红狰狞的伤口,那伤口还散发出了阵阵疼痛。使我很想放声一哭,这时一串急促的脚步声响起。我抬头望了望,我便看到了你那一张沾满了汗水的焦急脸庞,身后还有几个同学,显然是同学们将您找来的,忙把我扶起嘘寒问暖,我愈发的敬佩您。虽然你偶尔也会批评我,但是我知道您是为了我好,想到即将挥别您,万般滋味涌上心头,我暗下决心绝不辜负您付出的心血…
祝您桃李满天下,越活越快乐。