给同学的一封信
亲爱的同学们:
你们好!借此这个机会,跟你们写封信。一眨眼,我读了7年书,在这7年里帮我度过日子的就是同学们,我最美好的回忆里面就是同学们!
从一年级到五年级的同学们,那时我们都还小,童真幼稚。记得那时候,我们最喜欢上体育课,在体育课时我们玩过“老鹰捉小鸡”“三个字”“飞机和牛奶”“我们都是木头人,不许说话不许动”,铃声一响,我们才依依不舍地离开操场,约定下次再玩。真的好怀念,好想跟你们再玩一次!
升上六年级,学校分了班,逐渐认识了更多同学,幽默风趣。同学们在一起说说笑笑的,日子很快也就过去了。给我记忆深刻的还是最后一个“六一”,那时我们瞒着老师一起捐钱,组织同学一起买水果、零食、饮料。在那个中午,我们早早就打扮教室:挂彩带、挂气球、切水果、摆桌子等等,忙得不亦乐乎!
与小学同学们分别后,我踏上了初一。那一张张陌生的脸,我觉得好害怕。别的同学勾肩搭背,说说笑笑,那时候我想:要是小学同学来就好了!但是随着时间的流逝,我彻底改变对同学们的看法,这是一群幽默、热情、可爱的同学,跟他们在一起,我很开心!他们很正直、朴实、成熟,在他们的感染下,我渐渐变得开朗。
“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛……”让这首歌永远荡漾在我们的心头!