鹿呻翔同学
你好:
虽然我们相隔千里,但我们都是祖国的花朵,享受着祖国母亲的雨露滋润,历经风雨、共同成长,让我想给你写信。
首先,我来介绍一下自己,我叫史寓文,今年11岁了,在普洱思茅第二小学读五年级,我是一名活泼开朗的少先队员,我有一头乌黑的头发,咖啡色的皮肤,一双明亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子下长着一张又会说,又会吃的嘴巴,身材又瘦又高。
现在,我来带你一步一步走入我的家乡,享有世界茶源、中国茶城、普洱茶都之称的普洱市,普洱是位于云南省的一个美丽城市,这里有美丽的风景,可口的普洱茶和14个少数民族的风俗。
现在,我来介绍一下梅子湖美景。早晨,梅子湖的湖面上飘着一层薄薄的雾气,周围除了几声小鸟的叫声,显得非常安静,在雾气笼罩下,让你感觉走入仙境一般,却看不清它的真面目。中午,太阳公公把温暖的阳光洒下大地,让梅子湖变得生机勃勃。周围全被森林覆盖,就像一片绿色的海洋,到处翠色欲流,时不时还能看见几只松鼠在树上蹦来蹦去。湖面在被阳光的照射下,变得波光粼粼,水清得可以看见水底的小鱼,静得让你感觉不到它在流动,绿得就像一块无瑕的翡翠。水面的微波扩散出一道道水纹,才能感受到它的流动。下午,风吹得树叶沙沙作响,小花竖起了脑袋,水撞击岸边发出哗哗的声音,小鸟唱起了歌,现在的梅子湖仿佛在举办自然界的演唱会。
然后,我来介绍一下家乡的特产——普洱茶。普洱茶是普洱最有名的特产,深受世界人民的喜爱,经常喝茶有许多好处,降脂减肥、防癌、抗癌、健齿护齿、护胃养胃等等,所以普洱茶还带给人们健康生活。
最后,我介绍一下家乡的习俗。每当过年的时候,就会有许多人家把养的猪杀了,请自己的亲朋好友来家里做客,吃“杀猪饭”。在那一天,家里人聚在一起吃饭,一起过年,红红火火,热热闹闹的。大家一起说说笑笑,把一切事情都抛在脑后,开开心心。
期待你来我的家乡旅游,感受一下这里不同的民族风情。
祝:
身体健康学习进步!