沈童奇同学:
你好!
我是文成县实验小学五年一班的项璐雨。你的名字很特别,使我想给你写信,童奇,看起来是个活泼的女孩(如果是男孩的话,请谅解哦)。很高兴能够成为笔友,你呢?
悄悄告诉你,我有个超奇葩同桌。他几乎每节课都要打十几个嗝,而且特别爱吃大蒜,吃完大蒜还朝别人哈气,够奇葩的吧,你的同桌呢?再告诉你,我的同桌这次写信给张锦豪,你认识吗?
我还有一个秘密,我是追星族哦!你追星吗?我追的是少年偶像组合TFBOYS,我最喜欢组合的队长了,他叫王俊凯。你听说过他们吗?
别看我追星追得疯狂,学习可一点儿不差。每次期末考都不下前十名,你的学习怎么样?
我们班可以算是学校的“雷锋班”了!上个学期,我们擦皮鞋、送外卖、义卖,用尽各种方法来收集钱捐给黄荣浩——一个不幸得了白血病与我们素不相识的一个五年级男孩。我们还卖过书皮来帮助一个有能力上大学,而学费却被烧光的大学生。
我们文成的景色也很美,特别是百丈漈。百丈漈那里有“中华第一高瀑”呢!瀑布总高度达207米,有70多层楼那么高,还有一句俗语是:一漈高百丈,二漈深百丈,三漈宽百丈。夏天去的时候,在一漈的岸上,会有水珠飘过来,可凉爽了!对了,你看过《西游记》吗?《西游记》里有一个水帘洞,百丈漈也有个水帘洞,如果不撑伞便进去,全身都会淋成落汤鸡,如果撑上了雨伞,也会淋个半身湿。水流够大的吧。听完这些,你想来百丈漈吗?
虽然,我们没见过面,甚至对对方一无所知,但我觉得我们可以成为笔友的对吗?我一定会慢慢走进你的生活,跟你成为心灵相通的好朋友的!
祝
学习进步天天向上!
此致
敬礼!