尊敬的xx老师:
您好!
我叫xx。我获得了本校20xx年推荐优秀应届本科生免试攻读硕士学位研究生的资格,因此想进入贵校进行研究生学习。
我了解到您的研究方向是xx。在本校老师讲解xx时,我就对其很感兴趣,并认识到该焊接具有很大的发展前景。并从网上以及学长学姐得知您在该领域做了深入研究,因此非常希望成为您的研究生,在您的指导下进行深入学习。
以下是我的学习情况:
1、大学前三年的平均学分绩90,居专业第一(1/xx)。在20xx——20xx学年获得国家奖学金(2/xx)、六级(xx年参加全国硕士研究生考试,政治60,英语54,专业一108,专业二102,排名20,按贵校该方向的招收人数,我可能有机会参加贵校的复试,本科生期间我成绩优秀,四年来在班级名列前茅,多次获二等以上奖学金,国家励志奖学金及三好生称号,特别擅长PLC编程和数学建模。在科研和都取得了优秀成果,参加过一些科技项目设计,如用PLC设计四层电梯、运用汇编和C语言结合编程实现多功能电子报警闹钟,我们团队有三个人,我是组长,主要负责时钟高温报警部分。后来还参加过全国数学建模竞赛,获得了省二等奖。
我在网上查阅了您的有关资料,并看了一些您发表的。我对您所研究的课题很感兴趣,所以非常希望能在您的课题组攻读我的硕士学位,我相信通过自己的努力,我能很好的完成硕士期间的任务。
冒昧来信,敬请海涵!学生期待您的回信,谢谢!万分感激!
祝身体健康!工作愉快!
附件中是我的个人和大学四年来的学习成绩表,恳请您多花些时间阅览一下,再次表示最诚挚的感激!