亲爱的xx:
其实,我已经等你好多年了。比你明白什么是爱的时间还要长。只是,一直,我只能藏在你的后面,或者是你被阳光覆盖的阴影里面。我想你,在无数个星星不停闪烁的夜晚,在无数个流星划过无垠天际的晚上,我托着我的腮,在无数次想象你此刻的样子。你会有很明朗的额头,你会有很深邃的眼睛,你还有我所喜欢的忧郁的样子。有时候,你照着镜子。你在外面,我在里面。我用最炙热的眼神看着你。我以为我懂你。可是,最终才发现,原来我们那么远。
你说你的世界是寂静无声的,容不下任何人的介入。我不信。因为我知道,在某一个时刻,你曾经是我的。求你,不要老是把眼泪藏在心里哭泣。我知道你心里有一个很大的深渊,即使是一块巨石也惊不起一丝声响。可是,你的痛楚,我看得到。我真的看得到。我知道,你的哭泣并不代表难过,你的微笑也并不代表开心。有时候,你抬头看天。我知道你并不是在寻找什么。你只是寂寞而已。有时候,你低头不语。我知道你并不是在感伤什么。你只是疲惫而已。
你总是需要一些温暖。哪怕是一点点自以为是纪念。亲爱的,我多么想用尽我这辈子所有的温度去温暖你。可你,却总是把我拒之门外。亲爱的,我多么希望在你心里,一直住下去,为你挡风遮雨,永不离开。可你却坚持,任何人,任何东西都会离开,都会被替代。但你要相信,时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的。我们的身躯,也许在前世,前前世,就已经融为一体了吧!我相信,我爱你,依然,始终,永远。可你说,这世间,太少的相濡以沫,太多的相忘江湖。
我不敢再给你什么承诺。我只想一遍一遍地告诉你:亲爱的,我,曾经这样爱你,我曾经以为你就是幸福的原因……可你总说幸福存在着缺陷,快乐太单纯,所以容易破碎。所以,即使有,你的幸福也是那么短暂,被阳光裁剪成一小块一小块。你不知道,你的灵魂,就像你的头发一样,美丽而忧伤。我知道,你不是不懂。你只是执着,心甘情愿地选择这样的阴暗。你说折磨自己最残忍的方式就是心甘情愿地选择。
我知道你从不自欺欺人。你只看真实。可是,你不知道,你的绝烈的沉默与忧伤总让我如此心疼。我要告诉你:生命是如此短暂,而爱却可以恒古长流。我在无边的时间的河流里,用永远的温暖来爱你,恒久得就像我上一次的怀孕一样。当然,今生,我还未曾有过,我说的,是前世。我多么想和你有一个深深的拥抱之后,转身离去,情深未变却寒盟。我一直都不懂:怎么会迷上你/我在问自己/我什么都能放弃/居然今天难离去……我还是要在你耳边不停地说不停地说:不要怕严寒,不要怕黑暗,不要孤单,不要怕离别,不要怕失望,不要怕伤害……只要你相信,它们就会过去。都会过去。要记得,不管有谁出现,不管有谁离开,不管发生什么,任何人,任何时间,任何地方,以任何方式。你永远都不是一个人,也不会是一个人。
即使任何东西都被替代了,爱情,往事,记忆,失望,忧伤,快乐,时间……都被替代了。我都还在。会一直都在。并且永不离开。亲爱的,也许没有未来,可我依然等待。永远等待。永远爱你的sunny。