10年后的自己:
你好!
你此刻已经33周岁了,能够这样静下心来跟你谈心,真是人生的一大乐趣!33岁是个成熟的年龄,无论思想深度或人生阅历都比此刻进步了不少。满怀笑容与包涵让一个经常会浮躁、会攀比、会失落的我不见了,我此刻整天说自己生活、工作压力大,遇到问题会不知所措,最大的毛病就是容易冲动,甚至会把自己的情绪带给亲人和朋友。而你此刻已成为一位理性,经验丰富,有自己理想的事业,愉快地工作着。不再像从前那样“愤青”你说这一转变并非简单,年轻时的努力拼搏,自学、不耻下问、勇敢的决择,在打工的时候学到了不少知识,这些年来,你走的路并不平坦,过的日子并不简单。你承受了多少常人难以承受的生命之重,受过了多少的挫折与失败,但你凭着顽强的意志最后撑过了,这些,别人看不到,你自己却能感觉得到……你的付出最后有回报了。
你说你此刻对生活更加充满热情了,有了自己心爱的人、车,有了一个家,这一家人早在几年前就具备的物质条件虽然来得晚了些,但是你很知足。周末一家人会情绪舒畅它,饯有兴致地到户外欣赏一路秀丽的风光,你儿子说:“星期天,SUNDAY,总是有阳光的日子,因为有父母陪我一齐玩。”你看你儿,,圆圆的脸蛋泛着光,可爱极了。你是那么想得开,从不为他设想伟大而秀丽的前景,只要求他快乐、健康成长,你总是说,“有正规的校园传授知识和技能,更有社会这一大校园传授人生的经验,每个生命自然而然会发出自己的光芒,我们只需教她做人的道理和奋斗的精神。”
33岁还年轻,你说想要的生活就是这样:糊涂点,潇洒点,有钱点,有个健康可爱的儿子,有个伴儿与自己一向耳鬓厮磨。
10年的光阴,不算太长,但对于一个人来说,这是你15的生命。让我们一齐珍惜它吧。你来回忆这10年,我来创造这10年。
不期盼更多,只要15年后能过与你一样的日子。
人生多么秀丽,却是那么脆弱!学会快乐!