亲爱的母亲:
您好!
亲爱的母亲,我十分感谢您的养育之恩,谢谢您给予了我生命。
母亲,我多么想赶快长大,这样,我就能尽快报答您的恩情了。
母亲,还记得我想帮您干家务时,您总是让我去一旁记单词或写作业,我那时总认为您眼里除了学习还是学习。现在我知道了,您不让我帮您是有两个原因:一是您不想让我累着。二是您不想让我把宝贵的时间花在不必要花的地方上,好让我长大之后能有好工作。
母亲,我十分感谢您。您无论风吹雨打,永远都陪伴着,保护着我。
您还记得我感冒发烧的那一次吗?我在打针时,您一下班,做完饭菜后就给我送医院,然后一直陪着我。我想上厕所了,您就带我去。我想睡觉了,您就脱下外衣,披在我身上,生怕我冻着。可是您却冻得瑟瑟发抖。“妈妈,您不冻吗?”您慈爱地说:“没事,我不冻。”这句话一说完,我的眼睛就被泪水打湿了。
母亲,您像太阳一样照耀着我,让我倍感温暖,母亲,谢谢您!