亲爱的妈妈:
您好!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我们从小听着这首歌长大,因为这优美的旋律渗透了千万儿女对母亲的感恩,也包含着母亲对我们深深的爱。您也如歌中一样,一点一点地把爱传到我的心中!
一转眼,我与您一起度过了十个春夏秋冬的轮回,我在您的眼中,就是一朵含苞欲放的花蕾,简直比珍珠还珍贵,比钻石更稀有。在每件事上您都引导我,为我指出真正的远航路线。人们都说“母爱是世上最伟大的爱”,但我觉得您的爱比大海更浩瀚,比天空更广阔。
妈妈,在您的精心呵护下,我在茁壮成长,而您却日益衰老。有一次我晚上发高烧,您连觉都睡不好,整夜守在我的身边,直到我病好后,您才把心放下。
自从我出生那天起,您每时每刻都在关心着我,照顾着我。随着我年龄的增长,您肩上的担子越来越重。
您深知,有一天您也会离开我,让我自己去勇敢地面对人生的困难。可是,妈妈,我离不开您啊!虽然我已经生根发芽,但是我还是像原来那样娇嫩、弱小!
妈妈,我是多么希望您能永远年轻,头上能少些白发!而我能晚点长大,还像儿时那样依偎着您。我不知如何去报答您,也不知怎样去爱您。但是,请您相信我,我一定会由一棵弱小的树苗变为一棵参天大树!
祝您身体健康,万事如意!