亲爱的母亲:
我一直想对你说:“你辛苦了!”这么多年来我由不懂事到懂事,由出生长到十几岁,由一年级到九年级,你对我付出的太多了。你太辛苦了,我每想到这些,心里就很不是滋味。记得还是在我上学前班的时候,早晨总不想上学,你不管怎么叫,我都不想起来,心想再睡一会。可是当你再次去叫我起来的时我又嫌太迟了,总是找理由不肯去学校。那时不论天晴下雨路再难走,你总是每天都背我去学校。我心里不想上学,嘴上还说:“你们不爱我,想累死我,我不给你们念书了。”那时我真不知道什么叫爱,总认为得不到对物质的满足就是不爱。就这样,时去时不去的也没学到什么东西,只图好玩,早晨学的东西晚上就忘了,什么也说不出。思想上没有任何负担,觉得玩得很快乐。
转眼我已升入二年级,你却一下子变得十分严厉,我一时很难接受。记得有一次,我正在家里做数学作业。突然我的头被敲了一下,我委屈地抬起头来发现原来是你,又遭到了一顿训斥,这时我才发现题作错了,原来在算二加三时,一时大意竟然在等号的右端写了一个六,也就是算成了乘法。我赶快改了过来。我记得当时你严厉地训斥道:“你为什么把会做的题也做错?你太马虎了!这样下去,以后遇到复杂的运算怎么办?”我虽然很委屈,可还是认为母亲说得对,于是我又慢慢地仔细地检查了几遍,才把几处错误改正过来。从那时起我开始养成了细心检查作业,认真作事的好习惯。
妈妈,这些年来,在您的教诲下,在学习上我一直没有偏离努力的方向,成功之路正在向我靠近。妈妈,请你相信自己的儿子,将来我一定会成功的,你不要再为我操心了,我衷心地祝愿您:
身体健康,万事如意!