尊敬的贵家长:
积极支持和参与传染病防控工作是每位公民的义务和责任。目前,登革热疫情在中山已经发生,我市各级医疗机构对疑是登革热病例都及早筛查,对确诊登革热病例均进行集中诊治。为了广大儿童青少年和社区居民的健康,我们倡议每个家庭都共同学习登革热防控知识。登革热是一种主要由白纹伊蚊叮咬传播的急传染病,主要症状有:发热和头痛、肌肉痛、关节痛(三通)及皮疹和面、颈、胸部潮红(三红症),全身出血症状的严重者亦有发生、而且患者通常有外出郊游或到登革热流行区停留的经历。同时,我们倡导在9月份延续开展“加强灭蚊防蚊预防登革热疾病”活动。请贵家长带领自己的孩子清除居家的蚊虫孳生地,并且尽量避免到流行疫区去,外出游玩时做好喷涂蚊怕水、穿长袖裤等防蚊工作。另外,如有发热和头痛、眼痛、肌肉痛等症状尽早到正规医疗机构就医。
加强灭蚊防蚊,预防登革热疾病。请贵家长和您的孩子一起来完成下面的健康作业吧!而且要坚持到的时候哦!并请督促孩子把健康作业交回班主任处备查。谢谢!