敬爱的妈妈:
妈妈,是您一把屎一把尿的把我拉扯大。我走的第一步路是您教的;我吃的第一口饭是您喂的;我头上漂亮的小辫子是您亲手扎的;我脖子上闪着光的玉佩;是您从遥远的地方带给我的生日礼物......
妈妈,您爱我的事实在是太多了。数也数不清,道也道不完。其中有件令我记忆犹新、终身难忘。您还记得吗?在我上二年级上册的时候,在宿舍中刚刚还好好的,可过了没多久,我突然脸色大变,一阵青一阵紫,把生活老师都给吓着了。她一边打电话给您,一边把我送上救护车,开往医院。虽然我没看见您,但我心里非常清楚,您听了这突如其来的消息,您一定心急如焚吧!我知道,您比任何一个人都爱我,因为我是您的亲骨肉啊!您从安徽回到浙江,路程要用8、9个小时啊,可您只用了4、5个小时的时间就到了。您陪着我在医院整整待了一个星期的时间,我想吃什么,你能办到的,您都尽心尽力的去做。早晨,当我一觉睡醒时,都能见着您为我准备好的可口早餐;晚上,人们都进入甜甜的梦乡,您坐在身旁细心照顾我,生怕意外发生;当检查身体情况,有时,要等上好长时间,您总是让我依偎在您的怀抱中听你唱歌。在您的精心照料下,我红光满面,身体健康!可您却一天天消瘦,体重一天天减轻。您知道吗?当我看到你逐渐的身影,我的心就像被刀割剑刺一般,久久不能平息,饱满的泪水再也抑制不住,夺眶而出。
你不但对我的生活无微不至地照顾,而且对我的学习也很关注。
我记得有一次,我的数学才考了98分,对其他同学和家长来说,这可是个很好的成绩,可原来能考的更家里理想,就因为选择题马虎做错了。我一直在想,到家了后您一定会大发雷霆,由晴转阴的。到了家,您就问我考试考了多少,我没说话,您就搜,当你看到我的试卷后,你既没生气,也没有高兴的表情。您和我一起分析错误的 原因,还告诉我:“做错了,还有下次,马虎做错了,就不行,做任何事情都一样。"我真感谢您的宽容。
多少年来,您一心为我着想,我一定会好好读书来报答您的爱。
妈妈,谢谢您!祝您:
身体健康!万事如意!