致妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
今天是母亲节,祝您节日快乐!可是,在今天这个需要女儿祝福的节日,幼稚的我和您吵架了。冷静之后,我发现我的无知伤害了最爱我的人,我的良心逼自己写了一封信,送上我的祝福心意表达我忏悔之情。
临近中考,考试一次次的失败,这次破天荒的考到了学校的一百多名当你知道我的成绩的时候你骂我不争气,骂我这几天我在干嘛,说以后也不会指望我,我向你歇斯底里的吼道“你以为我就不想考好吗?你以为我不想争气么?难道我这次考差了以后都会差吗?”你没有说话直到第二天早晨我匆忙的回到家,刚准备走的,可能是你知道我没有吃早餐的缘故,你一把拉住我的手说我惊讶的看着你“妮儿~妈给你打蛋花儿吃”我还在意昨天的事“不用了不用了!时间快到了”我看着你坚持的打蛋我静静地看着你,我从未感觉妈妈你做饭的时候是如此的美丽,像仙子,专属于我一个人的美味仙子,当你把黄灿灿的蛋花儿端到我的手中时,我知道妈妈你还是爱我的,不管我有多么的坏多么的的让你伤心,你都是爱我的对吗?妈妈,我匆匆忙忙的吃完蛋花儿,我头也不回的走了,我怕我哭了,当我们快上第一节课的时候,你怕我没吃饱让“轩哥”给我带了两个粽子,你知道当时的我是有多激动吗,当听到同学们羡慕的声音,我是多么的想紧紧拥抱你毫不吝啬的说“妈妈我爱你!”我从未知道我是如此的爱你,爱你怎么的深,我不敢想以后我离开你是怎么样的。
在你眼中的我似乎有着数不尽的小毛病,不懂得人情世故、爱追星、大手大脚、爱花钱、懒、固执、坐没坐姿、像个男孩子……每当我与你争吵,我对你恶言相向,不吃不喝,用各种幼稚的方式报复你,现在的你只是轻轻的叹息却生生的在我的脸上掌了两耳光,痛进心里,你会摇着头叹息“还是不懂事啊,怎么还是不懂事啊?”
我也知道,自己任性无礼也不优秀,只是凭借与你的一系血脉贪婪的享受着这么多年你宽宏的爱。我总是天真侥幸的相信来日方长,日子还长,我会好好的孝敬你,可是我从来不知道来日方长是多么的容易忘记,我也知道你也不会陪我多少个来日方长,原谅女儿以前的种种的不是惹你无数次伤心流泪。今天是母亲节,祝你母亲节快乐!女儿爱你!