亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我想检讨一下自己,我考了一张试卷,我藏了起来。
那天我拿到试卷,我的心里很忐忑,因为那张试卷我考了六十分,我把那张试卷藏在书包一个角落里。回到家,我装作跟没事儿人一样,但心里却是十五个吊桶打水——七上八下,生怕你看出蛛丝马迹,被你察觉到。我怕你知道会骂我、会打我、会让我跪键盘、会让我跪榴莲,因为这一次考试成绩,我就天天提心吊胆的,不让你看出我的做贼心虚,我看您没有丝毫怀疑,之后的日子里,我也放下心来。
一次我翻书包时,找到了一张试卷,那时,我已经忘得干干净净,可这一翻,让我想起了被您发现的后果。就这样,我又一次整天提心吊胆地防备着您的“侦查眼”。
后来我又考了一张试卷,这次考得很好,我给你看了我很高兴,看着您得意又高兴的样子,我心中一阵阵惭愧。
又一次整理书包的时候看到了那张试卷,又想起了你高兴的样子,鼻子一酸,一滴眼泪滴到了试卷上。
我真对不起您,我不应该撒谎,对不起!