亲爱的自己:
当你难过时就读一遍,相信一切会好起来的。要记住无论任何时候都不能在别人面前流泪,因为在别人看来那是懦弱,别人只会同情你,讨厌你的人只会更加高兴。眼泪是一种漂亮的液体,苦涩的味道提示着伤心的蔓延,收起你的眼泪,坚强点,你会发现阳光是如此的明媚,一切的烦恼都不重要,不要让它干扰你的心绪。看到别人的成就,不要气馁,记住了,只有非常努力,才会看起来毫不费力,别人的成就,是他们非常努力的结果。为什么自己不努力,而去羡慕别人的结果呢?结果和过程一样的重要。
为了自己想要得到的东西,为了自己的梦,必须努力前行,无论前方的路怎样,都必须走下去。或许前方的路满是荆棘,哪怕这条路很难,也要前行。这条路上,会遇到爱情,可以爱一个人,为他(她)改变自己,但不可以爱他(她)爱到失去尊严。学会爱每个人,哪怕是你的敌人,接受讨厌你的人,让自己好过一些,其实没有敌人,只有逼自己强大的人,你必须使自己强大,才能打败那些敌人。
在年轻的时候,应该多看看外面的风景,我想旅行的意义,在于找到了真实的自己。带上一本书一本笔记本一支笔一台相机,背起行囊去想去的地方,释放最真实的自己。一本书,可以在难过的时候安慰受伤的心灵,让你拥有更广阔的视野。无论任何时候都不能放弃读书,或许你毕业了,但毕业不代表学习的终止,其实学习是一件终身的事情,找到自己的兴趣不断学习,直到生命的终结。或许身旁的一些朋友结婚生子,放弃了爱好,但你不能,因为你要有自己的追求。
有人说,应该在该结婚的年龄结婚,该生子的年龄生子,这样的人生才会完美。这样的生活真的太累了,花一般的年纪,本该使自己更优秀的,要有梦,无论你在什么年纪,过着怎样的生活。每个人都是自由的,而不是套在一个固定的模式里,那样只会一遍遍克隆相同的人生。所以一部人成了多数人中的一个,平平凡凡的过着平平凡凡的生活,肩头的压力很大,或许过的并不幸福,他们一生忙碌,却什么都没有忙好。
我们为什么而忙碌,是为了梦还是为了家人的希望,或许在背起行囊的那一刻,我们的肩上已经贴上了拼搏,无论是梦还是家人的希望,都在入了行囊中,是肩头的重任,该是向着远方出发的时候了,心有更多大,就可以走多远,任何一次远行,都是一次历练,因为想要看得更多,才会走得更远。你可以离开家,去远方的城市,无论是什么原因去的远方的城市,都不可以忘记家人永远是最爱你的,他们是你坚强的后盾,他们可以不优秀,他们会在你将要犯错时,将你拉回正确的轨道。应该感谢他们教你读书做人,他们教会了你知足常乐。