粗心的虞程梓:
你好!我和你是同一个人,每天和你一起上学,一起生活,与你一同过了十二个春秋。可你有个小毛病,应该改改了,免得影响你的前程。
说起粗心,它像一个影子,甩也甩不掉,每次都把你害得好惨。那是数学考试的前一天,你认真地把数学书复习了一遍。第二天,卷子一发,你一看试卷,题目比你想象中的简单多了,心里还暗笑:今天一定考满分,对我来说简直是张飞吃豆芽小菜一碟。因此你洋洋得意地放松了警惕。不到半小时,你就做完了,胸有成竹地交上讲台。
到了下午,感觉空气快凝固了,紧张的气氛充满整个教室,个个心里像热锅上的蚂蚁团团转,可你却信心满满。当老师念到你的名字:虞程梓九十四分。你几乎气得要吐血,你知道全是粗心惹得祸。刚刚还满怀希望的你,现在如坠入山涧的老羊。原本以为可以迎来自己的掌声,现在你双眼瞪得如铜铃般大小。真是不看不知道,看了吓一跳,全是粗心惹的祸:应用题答抄错了结果,扣3分,还有3分就甭提了,6分就这样送给老师。你像一个泄了气的皮球,恨不得找个洞钻进去。
你得暗下决心:让粗心快走开,让细心伴你一生,争取做一个十全十美的娃!
希望你改了粗心的毛病,做一个全新的自己。