敬爱的妈妈:
您的身体好些了吗?医院工作是不是很繁忙?
在我们的欢声笑语中,不知不觉寒假快到了,我信心百倍,要度过一个愉快而又充实的假期。我有一个小小的请求:在假期时,一定要给我买很多书,李老师总是提醒我,我的文辞不够优美,我想,在活动中心上课,把基本功砸扎实,再做学问,这该是多么令人高兴啊!虽然在作文比赛中没有得奖,但我并不气馁。除此之外,我可以养一只小画眉鸟吗?我可以有一个要好的伙伴来过寒假,再也不会孤单了,当有些不开心时,就去向它倾诉,也更不会形单影只了。
我不是爱耍小性子吗?我有这样一个毛病太不应该了,我一定会改正这一坏毛病,不辜负您和李老师的一份心意。您瞧啊!那么多叔叔阿姨都带着孩子们去游玩,您可以余出来时间陪我去登山吗?我想去看那充满生机的轻松,去滑雪,多陪陪我,这是多么振奋人心啊!圣诞老人收起了长袜,坐着雪橇同挂着金色铃铛的驯鹿回了家,我非常羡慕他,不是因为他只有一天的工作,而是人们都欢呼着迎接他的到来,送给人们那五彩的礼物,还收获了许多欢乐,这一天,过得很充实。我也会像圣诞老人一样合理安排时间。我并不想和《和时间赛跑》中那男孩一样拼命把作业写完,余下的时间用来玩,这不像我,也不能慢吞吞地写,只要可以在这无限欢乐中度过,我特别知足。我会认真完成作业,提高自己的写作水平,您说怎么样!
祝您
年轻漂亮!
您的女儿:淇淇
12月18日
.