亲爱的母亲:
你好!
世界上最美丽的四月天。母亲是四月的太阳。没有像夏天一样灼热的太阳。也不像冬天那么冷。四月的阳光温暖,滋润、爱抚和亲吻着你。母亲也是如此。
妈妈!与过去相比,我认不出你了。你已经从一个精力充沛的年轻女孩变成了一个经历了许多沧桑的女孩。你的眼睛如此明亮。妈妈。这是为什么?
妈妈!你每天早起努力工作。不管刮风、下雨或结冰,你仍然继续工作。妈妈,这是为什么?你为什么自己带着所有的东西,为什么不和我们一起分享?妈妈,你这么做是为了你自己的利益吗?不,你不是为自己做的,你也从来没有想过自己。你只是为了你的孩子,你只是为了你的孩子能够安心读书,让你的孩子不再走老路——充满艰辛,你只是为了你的孩子有一个光明的明天。妈妈,你太自私了,不想自己。
妈妈!你不会厌倦每天告诉我们生活的真相。你经常告诉我们:“很遗憾,你年轻时没有好好学习,现在你没有为你的孩子提供最好的学习环境。”妈妈,你不必自责。因为当时家庭的经济困难,你没有努力学习。这个家庭无法供应。你做得很好。你是我们孩子最好的榜样。当你遇到困难时,你不会退缩。你意志坚强,独立。现在你几乎要成为我的导师了。
妈妈!你能为自己考虑一下吗?不要整天努力工作。你每天都很累。妈妈,你能想想你自己的健康吗?我们希望有一个健康快乐的母亲。妈妈,我不想让你这么快就变老。我希望你永远陪着我。
妈妈!停下来休息一下!
妈妈!你是这个家庭的支柱。你无私地奉献了你所有的时间、青春和劳动。妈妈,人生路上的风景很美,请停下来享受吧!
祝你“身体健康,工作顺利”!