致妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!韶华易逝,岁月流转。转眼间我已成了一个亭亭玉立的大姑娘了。在这个即将迈向新旅途的暑假里,我想给您写封信。拾起我们之间十二年来的频繁点滴,表达我对您的感谢之情。
冰心先生说过:“母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿只躲到它的巢里。心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”对呀,妈妈,您的怀抱就是这么温暖,让我富有安全感。您身上每天都洋溢着浓浓的母爱。
您是否记得许多次考试,我只考了七八十分,您却十分平静坦然,不打我也不骂我,只是在我的试卷上添上简单两个字“加油”,并对我投来鼓励的目光。有时你也会为我细细分析错误原因,真心希望我能有进步。您为何如此温柔呀?但就因为您的温柔,让我感觉身边的一切都好美好美,同时让我有了前进的动力和信心。
整个小学期间,每天一大早您就开始忙碌,一次又一次叫我这个小懒猪起床,还要送我去上学;晚上还要给我辅导作业,还要做家务。而且你每餐做菜总是很耐心做好几个菜,很合我的口味,让我这个小吃货大饱口福。您是那么关心我们的吃穿住行,就连我们在不经意间流露出对某一个东西的渴望您竟然留意并牢记在心,第二天他们便会如约而至。我时常猜想:难道你与我心有灵犀一点通?不对!是您用心厚爱着我。您就是如此的体贴呵护着我。您的一朵朵母爱之花总是无声的为我绽放,我真的好幸福,好感激您。
妈妈,那一次我看完舞台剧表演,脑袋疼的不行。回到家您赶忙照顾我睡下,为我轻轻按摩,又为我冲药。第二天您带我去诊所,一路上说着逗乐的事让我很开心,那时我的脑袋很疼,心中却十分舒服。因为在任何事面前,我的背后总有一个关心我,照顾我为我分担的妈妈。一切艰难险阻我都不用怕,因为有妈妈陪着我,我有十足的安全感。
妈妈,您不同于其他家长,迫切地望子成龙望女成凤,而是更希望我们有一份最美的生活态度。您教我们唱歌,热情的带领我们到世界各地走一走。您用心地教导我们热爱生活,礼貌待人。路上遇到熟人,您总会笑着提醒我们打招呼问好。在做人上要我以真诚善良诚实守信作为人生信条。生活上要求我做好自己的事,不要别人操心。空余时候也要多帮助他人。我是一个与挫折就很悲观的人。有一点不如意的事就会吵闹埋怨。您总会教导我,鼓励我:“不要遇到一点困难就抱怨,要有迎难而上的精神,凡事乐观点,下次努力就好,加油!”您就是这样一点点将我的压力释放。让我重新振作大步向前。
妈妈,您是我心中最棒的妈妈,总在不经意间想起你,心中油然而生一种甜蜜,一种自豪。我好幸福,我有一个超棒的妈妈。
妈妈,你永远是我心中最亮的风景,最闪的星星,最美的童话。我即将迈入新旅程,去过独立的初中生活,心中对温暖的家有眷恋,有不舍,但我会热情投入到学习生活之中。我也会在学习这条路上继续加油,继续努力成为您心中的骄傲。