敬爱的老师
您好,近来身体可好?
初夏的风轻轻地吹来,初夏的阳光慵懒地射下。在这鸟语花香,生机勃勃的时节,我的心情却不愉悦。是呀,时间像一匹小马那样跑地那么快,那么快,转眼间已经六年了,这初夏,也意味着我们即将离别!
难忘您的笑啊!那天,我刚进小学,在妈妈怀里哭着闹着。抬头,却看见您嘴边荡漾着的低眉浅笑,像一波悠悠的春水,浇灌着我幼小的心灵花朵。
老师,我崇拜您,这种崇拜之情让我无法表达,看着您在黑板上的一行行又整齐又漂亮的字迹,我却掂量不出这中间蕴藏了多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私奉献。听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种独一无二的天籁之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让我们感觉深刻,因为那声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就有许许多多的知识从远方飞驰而来,走进我智慧大脑的驿站。
临近期末考试,我们被冗繁的学习压重了双肩,喘不过气,您常常会让我们唱《相信自己》,缓解沉重的气氛。每当一起清唱时,我就能感受到师生间真挚的感情,同学间的团结友爱。这时您脸上绽放着笑,这次,是幸福的笑。六年来,我们一路携手走来,也许有些磕磕碰碰,此时却已云淡风轻。您的笑,是疲惫的小舟最好的避风港湾!
老师,您用您的一生教我们懂得为何要追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把您最美的笑容留给了这个精彩的世间,您是我们心中最棒的老师!
难忘您的眼神啊!每当我们的学习有了一点点进步;每当我们在比赛中小有成就;每当我们更加懂事、更加听话时,您的眼神总是充满了慈爱,激励着我们继续努力。每当我们犯了严重的错误时;每当我们闯下了不可弥补的祸时;每当我们在学习上不认真时,您那严厉的眼神如同刀子似的射在同学们身上,大家便羞愧地低下了头。您那清澈的眸子包容着八十六个同学的一举一动!
难忘您的背影啊!每天,您都在班级与办公室两点奔波。上课时,您总是那么严肃认真,把您那渊博的知识传授给我们。教育我们要爱看书,爱学习,做个有用的人才!您总是一刻不停地忙碌着,没有闲暇的时间分给自己,因为您的心上牵挂着五十个同学。夕阳下,我仿佛又看到您在忙碌的背影。
夜深人静时,您一定又在微弱的灯光下备课,批改作业,满天一闪一闪宝石般的星星与您为伍,银白的皓月爬上您的书桌旁,陪您作伴。月光下,您的背影镀上一层洁白,您的形象圣洁而又高大,这个浩瀚无边的世界显得那么渺小。
时间过得真快,无论我们怎样祈求时间老人停下它的脚步,六年终究要过去,只是没想到,来得这么快,我们就要分别了!
老师,您是一盏明灯,引领我们在黑暗中前进;您是一股涓涓细流,涌进我们的心田;您是一束阳光,照在我们富有朝气的面庞上。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是您一生的写照!
生命就像一列长长的列车,我们是车上的乘客,终究要在这一站分离。我会一直把您的笑珍藏在心底,把您的目光收藏。师恩难忘,我没有什么华丽词语来形容您,我用我最真挚的心再次对您说:“老师,谢谢您!”
此致!
敬礼!