敬爱的陶老师:
您好!
前一阵子您给我们进行期末复习的时候,我就看到您不论是在看班,还是在课间,手里总捧着一本书在看,利用闲暇时间来看书,来吸取知识,不管旁边有多么嘈杂,您总能看的津津有味,真有毛主席在闹市看书的风范啊!让我知道要利用闲暇时间看书,只要专心的去做一件事,不论周围多么吵闹都能吸取到知识。 曾经您还给我们推荐了一种很好的背诵方法,就是在睡前多看几遍课文,第二天就会背诵,而且您曾经看到了一本叫《第二种世界》的好书,看完也不忘向我们分享,我们班的很多人都很喜欢。
之前您为了检查我们的背诵,就挨个叫我们站起来背诵课文,我因为对一首诗不熟悉,没背上来,您就让我站着,后来我快快地将那首诗背熟后,举手想让您叫我再背一遍,但是您却没有叫我,我就又尝试通过和周围同学说话来让您叫我再背一遍,可是您反而又批评了我,让我把那首我没背熟的诗再抄三遍,当时我很郁闷,但后来想了想,原来您是为了让我温故而知新,就心甘情愿的把那首诗认认真真地抄了三遍。
虽然您工作才一年,但是可以从您的一举一动中都可以感受到您对工作的认真负责。我们马上就要步入六年级了,会迎来更艰巨的学习任务,语文还是所有科目的重中之重,我会认真对待语文学习,不辜负您对我们的希望。