敬爱的叶子老师:
您好!
这一次是以不一样的身份写信给您,虽然不知道您为什么不能在初三最重要的一年中陪我们度过,可是我想您肯定也有自己的想法。
从初一刚开学见到您时,就觉得您是一个特别亲切和幽默的一个老师,您从来都不会给我们压力,就算我们真的做错了,您也总是告诉我们不要再犯同样的错误,从不会深咎。
对于班里几个特别调皮的“顽固分子”,您也总是耐心地教导他们,从不会刻意地去打骂他们,除非他们真的犯了很严重的错误,您才会去骂他们几句。
上您的课,感觉格外的轻松,不会有任何的负担。因为在您的课上,知道就是知道,不知道就是不知道,知道了就说,不知道就坐下去,不用紧张,也不用害怕。您还经常说:“我们五十一个人一起上课,不抛弃任何一个人,也不放弃任何一个人!”,我打心眼儿里爱上了您这个可爱的老师。
您不会给我们任何一个人施加压力,也从不会当众说谁的作业写得不好,让我们难堪。因为您说每一个人都是一样的,没有谁特别聪明,也没有谁特别的笨,只在于每个人的用心程度不同。
写周记是我们最头疼的事情,有时因为作业特别多或者写作文没有思绪,就会写不好作文,写得特别烂。可就是因为有您,我们才不用担心,因为您从来都不会怪我们,总是很理解我们。虽然您经常说要写足600个字的周记,可是就算我们班内的个别“拖拉分子”没有写足600个字,您也不会因此而怪我们。
从小学到现在初三,我最喜欢上的就是您的语文课,每天一到语文课,心情就变好了。还有每天最期盼的,除了星期五,就是您的语文课和语文晚自习了。
最后,要感谢您陪伴我们度过了初中学习深涯中最快乐的两年。虽然在这最后的也是最重要的一年中,您不能再陪我们度过,但您永远都是我最敬爱的语文老师。