各位家长朋友:
界首二中将以落实“双减”政策为抓手,努力办人民满意的教育,促进学生健康、全面、有个性的成长。为此,我们向广大家长朋友们提出如下建议:
一、树立科学的教育观,关注孩子的身心健康
要树立科学的教育观,尊重教育规律和青少年成长规律,理性规划孩子未来,促进孩子全面发展;要关注孩子思想情绪变化,倾听孩子心声,促进孩子健康快乐成长;要主动与老师沟通交流,及时了解孩子的学习和身心情况,构建和谐家校关系。
二、引导孩子高效学习,提高校内学习质量
要加强家校沟通,引导孩子充分利用在校学习时间,进行高效学习,提高校内学习质量。教育行政部门将引导和鼓励教师积极探索教学模式改革,优化作业布置,加强特色课程建设,丰富教学资源,创新育人方式,提高教学质量,为学生营造一个和谐健康的育人环境。
三、合理安排课余生活,培养孩子的综合素养
要科学利用好孩子的课余时间,引导孩子进行必要的课业学习,培养孩子良好的阅读习惯,鼓励孩子参与力所能及的家务劳动、有益的文艺和科技创新活动。
今年秋季开学,我校将全面推动课后服务向纵深发展,实现有需要的学生全覆盖,切实为家长解决难以按时接孩子放学的问题,在校内满足学生多样化学习需求。
家长朋友们,你们是教育的最美“合伙人”,言传身教是你们的本职工作,表扬鼓励是你们的重要法宝。要相信“适合孩子的教育才是最好的教育”,要相信,人生不是短跑,教育不是速成,要相信“每一个孩子都是一粒种子,只是花期不同”。品行比知识重要,健康比成绩更重要,爱心比能力更重要。让我们携手共进,为孩子们创造更加美好的未来。
祝您
工作愉快,阖家幸福!