亲爱的女儿:
你好。
漫长的三个月暑假已经过去,恭喜你成为一名二年级的小学生。
在这三个月的时间里,妈妈觉得你在以下几个方面有了很大的进步:
一是写二年级语文的生字,妈妈觉得你写的很认真,字迹工整。希望你以后写任何作业都这样认真。
二是在家务劳动上,8月22日,你吃完晚饭后,自己到阳台把所有的衣服都收了,妈妈看到你举着衣竿使劲,努力,不慌不忙的样子,感觉到我的女儿在张大。
三是自己在老家住了一个月,这是我们大家没有想到的,你能独自留下来,好多小朋友目前还做不到,记得那天楼上小宇姐姐的妈妈还和我说过,过不了几天,你就要回来。结果你住了一个月,这一点证明,你还是很独立的,你能行。
四是暑假英语的学习,每次看到你上课时注意力集中,反映速度快,积极配合老师的活动,回到家主动写作业,听光盘,妈妈就很开心,希望你以后抓住重点,这样可以在一定的时间里学到更多的东西。
应该还有很多,妈妈此时想不起来了。
亲爱的女儿,作为妈妈,我也在努力学习,争取做个好妈妈,通过这几年的经验总结,我决定今后以下面三点来要求自己:
一是当女儿的好妈妈,作为妈妈有责任教会你生存的能力,作为女孩你应该懂得的道理,自尊,自爱,自信,自强,学会爱你身边值得你爱的人,付出但是不要委屈自己。
二是当女儿的好朋友,妈妈希望与你平等的沟通交流,妈妈不奢望分享你所有的快乐,但是妈妈希望知道你所有的不快乐,来帮助你解决问题。
三是当女儿的好老师,妈妈懂的知识,会告诉你,妈妈不会的知识,要尽力去学习,和你一起学习,商量,教会你学习的方法。
亲爱的女儿,妈妈对你也有几点要求:
一是学习方面:在继续保持上课认真听讲,按时,认真完成老师的作业的基础上,要养成预习和检查的习惯,不懂就问,不要让不懂和不会的问题越来越多。注意写字的姿势,要爱惜自己的身体。
二是生活方面:自己的事情自己做,要按时睡觉,吃饭,不挑食,多运动锻炼,少看电视,多看书。
三是胆量勇气方面:给自己信心,在你的内心深处有很大的力量,让它发挥出来。要积极参加班级和学校的活动,锻炼自己的能力。
四是行为习惯方面:遇到问题要想办法解决,学会表达自己的想法,不要逃避,苦恼,学习你身边人的优点,帮助你能帮助的人,开心,快乐,充实,幸福的度过每一天。