欢歌庆盛世,飞雪迎春到。在您的大力支持和积极配合下,我校本学期各项工作即将顺利结束,在寒假即将开始,春节即将来临之际,学校全体教职员工对各位家长长期以来对我校工作的大力支持和积极配合表示衷心的感谢,并向您及您的家人拜个早年,祝各位家长和你们的孩子春节愉快,阖家欢乐!假期的来临,让我们放慢了奔波的脚步,有了更多的时间和耐心来思考孩子的教育和人生。教育的艺术不在于传授本领,而在于唤醒和鼓舞。诸多教育专家认为:每个孩子都是一颗种子,有不同的生长期,迟开的花和早开的花,同样美。生瓜得瓜,种豆得豆。是土豆,不要与冬瓜比胖;是辣椒,不要与豆角比长。教育重在发现,并非全面改造。教育应激扬生命,承认差异,尊重差异。是土豆,要让他成为最好的土豆。“扬长”远比“补短”更易成功。但是成长的生命需要的从来都不是一个结果,而是在过程中享受着属于自己的乐与苦、喜与悲。在这个过程中,没有任何人能成为孩子的替代者。优秀的父母会营造环境,提供契机;成功的父母会在漫长的岁月中陪伴孩子的成长,共享孩子成长中点点滴滴的乐与苦、喜与悲。因为,他们知道一个理想的实现需要漫长的过程、静静的等待;一段芳华的润育需要破茧成蝶的生命周期,更因为孩子是父母一生中最美的礼物,也是父母命运中最持久的陪伴者。
假期不仅是一个学期的结束,也是下一学期学习生活的起点。各位家长应该帮助子女科学合理地安排好寒假生活,使他们过一个有意义的假期,为下学期的学习生活做好充分的准备。现将寒假注意事项及下学期开学的有关安排告知与您,希望您能积极配合。