尊敬的各位家长朋友:
您好!近几年来,电动自行车逐渐成为家长接送孩子上下学和短途出行的工具,但部分骑乘人员交通安全意识淡薄,抱有侥幸心理,不佩戴安全头盔、超员、闯红灯、逆向行驶等交通违法行为屡屡出现。为切实预防道路交通事故的发生,保障家长及孩子的生命安全,我们小燕子幼儿园特向广大幼儿家长发出“平安出行戴头盔,遵守交规讲文明”倡议:
一、安全佩戴头盔
家长骑电动自行车接送孩子时,请自觉佩戴并为孩子佩戴好安全头盔,提高安全保护能力。在购买头盔时,不要图便宜,应选择正规厂家出产并经过检验合格的安全头盔。
二、家长以身作则
家长应自觉学习道路交通安全法律法规知识,知法守法,给孩子做好榜样。骑乘电动自行车时要自觉遵守交通规则,做到“戴头盔、靠右行、限两人、不超速、不闯灯”。要切实负起监护人的责任,为孩子选择安全的上下学交通方式,严禁使用共享单车和无证照、超范围销售的低速三四轮电动车接送孩子。
三、共同遵守交规
广大朋友要认真学习交通安全知识,自觉遵守交通规则,骑乘电动自行车时要佩戴好安全头盔,上下学路上幼儿不追逐打闹。禁止幼儿骑自行车、骑滑板车上路;禁止幼儿穿旱冰鞋在公路上玩耍。
生命只有一次,交通安全容不得半点马虎。为了您和孩子的安全,请家长骑乘电动车时一定记得给孩子佩戴安全头盔,自觉遵守交规,文明、平安出行。