尊敬的各位家长:
您好!有一种期待在秋天绽放;有一个主题在秋天鲜活;有一份快乐在秋天蔓延。在这个美丽的金秋季节,玉东二小“我和秋天有个约会”第八届校园读书节隆重开幕了!
本届读书节历时两个月(10-11月)。读书节期间,学校将开展一系列读书活动,我们由衷地希望您鼓励孩子积极参与到活动中来,让读书节给您的孩子带去更多的收获和快乐。
当孩子爱上阅读,他将获得最有益身心的给予,并学会爱自己、爱他人、爱世界。您给孩子一个阅读的世界,阅读将会给您一个底蕴丰厚的孩子。“读书节”的开展有了您的参与和支持,将会更为圆满,为此我们诚挚地向您发出如下倡议:
1、请您做孩子购书的指导者。周末和您的孩子一起走进书店,共同选购2-4本好书。
2、请您做孩子读书的引路人。家长是孩子的第一任老师,建议您和孩子共读一本经典,当您陪伴孩子一起在灯下阅读的时候,当您引导孩子把阅读当作生活的一部分的时候,您就等于把孩子引入了知识的海洋。
3、请您做孩子读书的合作者。在“读书节”期间,请您和您的孩子把你们读书的故事,读书的心得以及读书相关的一切收获都写进读书笔记中,共享合作阅读的快乐。
4、请您做孩子读书的交流者。饭后闲暇时,请您与孩子一起阅读或一起讨论,与孩子经常交流读书获得的知识和心得,尤其是交流读书的方法和体会,这会使孩子不断提高读书的质量。
“来,我们一起读书!”,让这句话成为我们校园、家庭最时尚的流行语。我们相信,只要我们家校携手努力,必定会产生学校读书家中香的良好效果,我们的孩子一定会在书香的芬芳和智慧的甘霖中茁壮成长!