家长写给孩子的一封信
亲爱的伟峰:
你好!
那天因为你和姐姐的家长会时间刚好是同时间段,所以妈妈去参加了姐姐的家长会,而爸爸参加了你的。当妈妈从你爸爸手里接过你写给我们的信,我的心情激动万分,儿子!你可知道,这是你长这么大第一次写给爸爸妈妈的第一封信啊!
妈妈急切而小心翼翼的打开信,还没看完已是热泪盈眶!孩子,你长大了!懂得感恩!懂得自我约束!懂得自订目标!懂得珍惜友情!妈妈真切的感受到了你天真善良的胸怀。看来,在爸爸妈妈眼里最小的宝贝儿子已经真的长大了!
在你初步入初中生活的时候,爸妈非常担心你是否能够适应初中较多的课程以及新的学习环境,渐渐的,周末回家时, 妈妈见你谈起在学校时同学间许多有趣的事情那眉飞色舞的表情,谈起你们邓老师的博才多学以及幽默风趣时那敬佩的表情,妈妈知道你已经慢慢的适应并且喜欢上了这良好的学习环境,融入了这紧张而又不乏欢声笑语的学习氛围。
孩子,你是爸妈最小的宝贝儿子,从小,你就被爷爷奶奶及亲人们的万般宠爱包围着。在你该上小学的时候,爸妈为了培养你学会独立自强的习惯,强忍住心中的万般不舍,把你送进了全寄宿学校,孩子,你可知道,当时妈妈可是花了多少的时间说服你爷爷奶奶啊。乖巧懂事的你在经过一段时间后渐渐适应了,为了今天的一切奠定了良好的基础。(妈妈至今犹记得当时初把你放在学校里时你那幼小的身影,你眼里那彷徨无助的表情,妈妈的心很痛很不舍啊孩子!)
你可还记得当你知道你已被季延初级中学录取时的表情吗?呵呵,你太开心了!全家人都替你高兴!这可是你从小学习的目标啊!妈妈就知道你能够做到的。这所优秀的学校,是多少学生都梦寐以求的学习目标啊!你能有邓老师这位优秀的班主任以及在这么多优秀老师的教导下,妈妈坚信你一定可以有更健康的身心发展以及正确的人生观,取得更优异的成绩!
你曾对妈妈说过,现在学校里是高手如云啊,不同于以往的小学时候。妈妈能够理解并且感受到你学习上的压力,是啊,以前的你在学校里都是佼佼者,一进了这全部都是精英的学生当中当然会感觉有压力,孩子,就如你所说的,只要你多下点苦功,相信下一次一定会更好的!孩子,你是爸妈的骄傲,爸妈相信你行的!加油!
你能够针对这次期中考做出自我分析,发现自己的不足之处,知道以后如何弥补不足,这样的学习态度很好!妈妈相信你在下次的考试中一定可以取得更优异的成绩!学校这次的奖励是对于你的肯定与鼓励,希望你再接再厉!再创佳绩!
孩子,你能够和这么多的优秀老师与同学相聚一起不易啊,在人生的道路上,良师益友难寻!所以孩子,我们做人应常怀感恩之心!感恩老师对你们的辛勤付出以及殷殷教诲!感恩同学们一起在求学路上相伴的珍贵友情!孩子,在你从小鹰蜕变成雄鹰展翅飞翔的道路上,请别忘了,爸爸妈妈会一直在你的背后做你最坚强的后盾,永远!
爸爸妈妈也衷心感谢邓老师以及各位为孩子辛勤付出的科任老师,你们辛苦了!谢谢!
最后,祝我的宝贝儿子:
健康成长!学习进步!天天开心!