致家长的一封信
尊敬的家长:
您好!
优雅统一,大方舒适,适应多元的校服是学校团队精神、学生精神风貌的直接体现。
学生身着校服进出学校或参加集体活动,是校园内外一道美丽的风景线。学校要求学生在校期间统一穿校服。这样做,有利于培养学生的团队意识,增强学生的集体荣誉感,强化学校的整体形象。
校服对学生来说,是身份的象征。在某种意义上,校服是一种无形的约束,能够加强学生对学校的归属感,强化他们的纪律性和组织性。它可以时刻提醒学生,认清自己的身份,自觉用学生的标准来规范自己的言行举止,维护自身和学校的形象。
而且,对学生来说,穿校服也是安全的,很容易辨别出不穿校服的校外不良青年和可疑分子,避免他们混进校园伤害师生。有利于学校的常规管理,保障校园内的长治久安,为学生健康快乐的成长营造良好的环境。
经学校研究决定,本着自愿的原则,面向全体学生组织校服征订工作。此次征订校服价格为100元含夏、秋装各一套。
请家长在下表中签署您的意见写同意或不同意,并签名让学生带回学校,谢谢!
家长签名:XX
学生签名:XX
×××中学
XXXX.X.X
致家长的一封信13
尊敬的xx各位家长:
您好!
随着炎热的夏天到来,因青少年儿童冒险玩水导致溺水身亡的惨痛事故时有发生。溺水,已是孩子的头号杀手,防溺水教育已刻不容缓。为了孩子的健康成长,我们迫切希望各位家长积极配合,履行孩子的监护人职责,不论你有多忙,时垦孩子的安全教育放到首位,认真做好安全教育工作。现将有关知识提醒如下:
一、发生溺水的常见时段:
1、中午上学时;
2、下午放学后;
3、双休日;
4、节假日。
二、发生溺水死亡的原因:
1、在水边玩耍,下水摸鱼,捡落入水中的物品;
2、孩子擅自下河玩水;
3、三五成群结伴游泳。
请各位家长要做到"四知道"(知去向、知同伴、知归时、知内容),教育孩子做到"六不准"(不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救)。
亲爱的家长朋友,请记住"安全第一预防为主",加强安全宣传教育,提高安全防范意识,让溺水事故减少到零,让我貌同携起手来,为孩子撑起一片蓝天。