尊敬的各位家长:
您好!当前,国内外疫情形势依然严峻复杂,再次给我们敲响了疫情防控的警钟。目前接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有效的方法,是国家对每位公民最真挚的关怀。在此我们号召全区广大家长朋友:
应接尽接,积极响应号召。疫苗接种直接关乎每个人的身体健康。目前,我区老年人接种疫苗情况不容乐观,加之老年人是新冠病毒的易感人群,且感染后重症率和死亡率均比较高,内蒙古自治区卫健委主任许宏智表示,呼和浩特市新冠确诊病例7例重症中有6例未完成新冠疫苗接种,在此我们呼吁各位符合接种条件的老年家长朋友们,积极响应号召,以身作则,尽快接种新冠疫苗,为构筑群体免疫屏障贡献自己的一份力量!
积极宣传,争做宣传达人。疫苗接种是每个公民应尽的社会责任。我们的孩子在校园中已经参加了形式多样的新冠疫苗宣传活动,在此我们呼吁广大家长朋友们日常和孩子一起积极了解新冠疫苗相关知识,广泛宣传接种疫苗的益处,强化社会责任和自我防控意识,争做疫情防控和疫苗接种的宣传者和监督者,为我们的孩子树起榜样!
持续防护,筑牢安全屏障。疫情形势依然严峻,疫情防控丝毫不能放松。在此我们呼吁家长朋友们,在接种新冠疫苗后,仍要养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚餐”。和孩子一起学习防疫知识,遵守疫情防控各项规定,常态化坚持自我防护,切实履行个人防控责任。
家长朋友们,让我们立即行动起来,以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,积极接种新冠疫苗,携手筑牢防疫安全屏障,祝愿您和家人身体健康,阖家欢乐!