致家长的一封信
尊敬的家长们:
你们好!
xxxx年4月23日——世界读书日,又悄然来到我们身旁,孩子们在学校的积极倡导下,于校园的一静谧处,又或是温馨的家园里……已随处可见读书的身影。书声琅琅的校园才是真正的校园,喜爱读书的学生才是未来的栋梁。为了进一步营造浓浓的读书氛围,让孩子们在大量的阅读中丰富知识,开阔视野,领悟人生真谛,让您的孩子在书香的熏陶下丰富知识,充实生命,成为“走向世界的现代中国人”,我们建议您和您的家人一起行动起来,致力于“书香家庭”的建设,给孩子一个有书可读、有书爱读、家人共读的美好环境,为孩子的未来奠定坚实的基础,与我们一起努力,托起明天的朝阳!同时倡导家庭营造浓厚的亲子读书氛围,培养孩子读书习惯让孩子受益终身。为此,我们特向全体家长提出倡议:
1、亲子共读,享受阅读好时光。
作为家长,每天和孩子阅读半小时;给孩子提供静心阅读的空间和足够多的好书;在孩子阅读的时候,给孩子尽可能多的鼓励和帮助;如果可能,和孩子谈谈共读一本书后的感受,和孩子一起读书,一起成长,促进孩子阅读水平的提高!
2、赠送读物,建立家庭书柜。
当您经常陪孩子走进书香满溢的书店或者图书馆时,当您每月赠送孩子一本名著或经典读物时,孩子便有书可读了;然后为孩子建立一个属于自己的读书柜,所购书籍按已读和未读部分分开存放在书柜,渐渐地您的孩子将拥有大量优秀书籍,让读书成为生活的习惯也指日可待!
3、积极参与,构建书香家庭。
希望家长对于孩子的阅读给予更多的肯定,帮助孩子建立自己的阅读王国;希望家长支持孩子参加学校的各项读书活动。您的付出,会让孩子受益无穷;您的参与,会让家庭书香飘溢!
人的一辈子如果没有一本书让你刻骨铭心,那是一件十分遗憾的事;倘若经常感谢一本书,想念一本书,是一件让人幸福荡漾的事情。在这万物竞绿的季节,让迷人的书香幸福溢满我们的校园和家庭,让读书生活伴随我们成长的每个脚步吧!我们相信:有了您的支持、我们的努力,孩子一定会在书香中成长、在书香中成才。
致家长的一封信9
各位家长朋友们:
你们好!
为切实解决学生寒假期间“看护难”问题,进一步增强教育服务能力,推动“双减”工作落到实处,根据市教育局和区教体局关于开展寒假校内托管服务的相关文件要求,现将我校开展寒假校内托管服务有关事项告知如下:
服务对象
寒假期间家庭看管困难的学生
(自愿申请)
服务时间
1月24日—1月28日 8:30—11:30
2月7日—2月11日 8:30—11:30
服务收费
收费标准参照关于印发《红谷滩新区关于义务教育阶段课后服务工作经费管理办法》的通知(红社发(20xx)9号)文件中课时标准执行。
服务内容
组织基础性托管服务。学校开放教室、图书馆阅览室、运动场馆等教育教学设施,在教师的看护指导下,按照作业管理要求完成当天的寒假作业,观看北京冬奥会现场直播,开展经典阅读和分享交流活动,适当安排学生进行体育锻炼,开展适宜的劳动教育实践活动。
其他事项
1.学校会根据学生报名人数进行混合编班,选聘自愿参与的教师进行校内托管服务工作。
2.校内托管服务主要以辅导作业、课外阅读为主,适当开展体育类相关兴趣活动。
3.校内托管服务期间,学校实行校园封闭管理,参与学生及家长要严格遵守学校各项规章制度和疫情防控各项要求,按照学校规定的作息时间上下学,保障孩子上下学途中安全。