亲爱的家长朋友们:
疫情是一场没有战争的硝烟,影响我们的工作和生活。但与其抱怨,不如勇敢面对。感谢您为疫情防控做出的努力和对学校疫情防控的理解支持!
为有效防范疫情输入风险,切实巩固疫情防控成果,保障广大师生和家长身体健康和生命安全,再次倡议做好如下事项:
1、继续坚持戴口罩
戴口罩仍然是阻断病毒传播的有效方式,即使没有新冠疫情,我们也要预防秋冬传染病,即使完成全程疫苗接种,也需要在室内公共场所、公共交通工具等场所佩戴口罩。
2、继续坚持卫生保洁
①勤洗手,洗手时尽量用流动的水,并使用肥皂或洗手液,必要时,可用手消毒剂揉搓双手20~30秒。
②遵守1米线规则,排队、付款、交谈、运动、参观时,要保持1米以上社交距离。核酸检测时要保持3米线距离。
③做好室内通风,维护好环境卫生。
④注意卫生礼仪,咳嗽打喷嚏时,用纸巾捂住口鼻,无纸巾时用手肘代替,注意纸巾不要乱丢。
3、减少非必要的外出,特别是出入境
不聚会、不聚餐;不参加婚丧嫁娶等活动;不外出旅游;尽量减少前往中高风险地区,降低感染几率。
4、及时主动报备
家长如果从中高风险区域返回要及时报告。配合社区、学校积极上报旅居史、停留状况。
不迟报、漏报、瞒报、谎报病情、旅居史、密切接触人员等信息,或者违反隔离、治疗相关规定,出入公共场所,参与人员聚集活动,故意传播疫情,危害公共安全。
5、做好个人健康检测
自己及家人有发热、咳嗽等症状,要及时报告。务必做好个人防护,避免交叉感染,并及时到就近定点医院发热门诊就诊,主动告知医生旅行史或病例接触史,切不可讳疾忌医,贻误病情。
就诊过程中请做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。
6、养成健康生活方式
加强身体锻炼,坚持作息规律,保证睡眠充足,保持心态健康;健康饮食,戒烟限酒。
各位家长朋友们,您与孩子的疫情防控是否到位,不仅关系到您的孩子,也关系到全校师生。让我们携起手来,团结一心,为早日战胜疫情贡献出各自的一份力量!