尊敬的家长朋友们:
您好!
冬季来临,天气也越来越冷,近日受强冷空气影响气温骤降,天气干冷。为了您孩子的平安与健康,请您和我们一起按以下要求做好孩子的防寒、防冻、防滑工作,加强对孩子的安全教育。
1、重视交通安全。
家长要经常提醒孩子注意交通安全,指导和监督孩子遵守交通规则,遵守公共秩序,要教育孩子上学、放学路上不贪玩、不逗留,要求孩子按时回家。
2、对孩子进行防冻、防滑等安全教育。
家长应密切关注天气变化,降温时及时给孩子增添衣物,突遇雨雪天气时,禁止孩子到河滩、水窖、池塘、水库等结冰水域旁边玩耍,以防事故发生。
3、重视培养孩子的卫生习惯,预防疾病的发生。
冬季是流感、结核病、流行性脑炎、麻疹、水痘等多种传染性疾病的高发季节,我们要重视孩子良好的生活习惯和卫生习惯。请家长做好孩子健康状况的监测,发现孩子生病,立即上报班主任老师,并及时就医,病愈后开具相关复课证明方可返校。
4、对孩子进行防火、防电教育。
随时检查室内外电路是否老化、漏电。教育孩子不用大功率用电器,注意用电安全。
5、教育孩子要遵守纪律。
教育孩子遵守学校的纪律,不能无故缺席,如需请假,家长应第一时间向班主任老师请假。同时,请家长们注意孩子的上下学时间,请保持通讯正常,确保与学校信息畅通。
学生的身体健康和生命安全,心系千万家,心系学校。为了我们共同的目标,敬请家长对学校的工作给予充分的理解和支持!