本学期我校教育教学工作在您的全力支持和协助下,圆满结束,孩子们又有了新的发展和进步。在此,学校对您给予的支持和帮助表示真诚的感谢!暑假前后,请您做好以下几项工作:
1、加强安全教育和监督。
假期里每个同学都要注意安全,坚决做到不进网吧;不到河、湾、池塘等危险地域游泳;不在公路上跑、玩、划踏板及骑自行车、不做危险性游戏。同时注意防火、防溺水、防雷击、防触电、防拐骗、防盗、防意外事故的发生,防控手足口病和流感。
2、广泛参与社会实践活动。
可以开展小学生“做一日激”、“今天我当家”活动;可以带孩子到工作岗位,开展“今天我上岗”活动,了解父母的工作。学校将表彰学生优秀社会实践案例。
3、帮助孩子制订暑假活动计划,并督促落实。
一放假,激就要和孩子同拟定计划,激的督促落实最重要。同时,语言理解和写作能力来自大量阅读和背诵。恳请激继续有选择地为孩子借阅和购买中外名著,并注意通过良好的方式引导孩子有兴趣地读书。激可以指导写出读后感,或读书笔记或摘抄等。开展“亲子读”活动,学校将继续表彰书香家庭、文明礼仪家庭。
4、合理安排作息时间。
注意科学饮食,帮助孩子多到户外活动,增强体质。控制看电视和玩电脑时间,注意保护孩子的视力。看电视和玩电脑每天不宜超过个小时。不要让孩子躺着看书。注意保证孩子充足的睡眠时间。
5、暑假作业要求。
暑假是孩子们的时间,首先要保证让孩子充分休息。学校专门为孩子设计了快乐暑假作业,要督促和协助学生认真按时完成暑假作业,做到“休闲、学习”两不误。有条件的家庭,尽量带领孩子外出,多接触社会和自然,增长见识,开阔视野。、暑假时间安排。
按照上级规定,放假时间x月x日—x月x日。x月x日下午:一、全体学生到校报到,月日正式开学。进行住宿安排,召开收心教育班会,发放教材,整理卫生等。二、走读学生离校,晚上寄宿班住宿。请激带好带足生活用品,按时送孩子到校。请激提前给孩子收心,准备好上学生活、学习用品,剪指甲、洗澡、理发,穿校服,戴红领巾或戴红领巾徽。月日上午举行升旗仪式暨开学典礼。
新学期开学后,学校“才能教育学院”继续开办,请激根据自己孩子的潜力、爱好和特长,在尊重孩子意愿的基础上,给孩子们提供更多的施张华的舞台,为孩子选择适合自己发展的专业,继续学习、进修和提高,张扬个性,让孩子能写一手好字、能演奏一样乐器、学会一项体育健身技能等,真正学有特长。
祝您全家平安、祥和、幸福、万事如意!