亲爱的家长朋友们:
地球,是我们美丽的家园。优美和谐的环境为我们带来身心的愉悦和无限的乐趣。但是,随着经济社会的快速发展和城乡人口的快速增长,生活垃圾增长异常迅速,它对环境造成的污染日益加剧。要解决垃圾处理和污染问题,可以通过减少垃圾的排放,改善生产、生活方式。那么,我们可以通过垃圾分类,从我做起,从小事做起,让学校与家庭建立相互联通的纽带,共同开展垃圾分类的行动,我校倡议:
1、请您主动关注垃圾分类宣传片、宣传手册等媒介,学习“生活垃圾分类”相关知识,小手拉大手,和孩子一起做“生活垃圾分类”宣传员。
2、在家里开展关于“垃圾分类”的宣传教育活动,教孩子认识各种颜色的垃圾桶的标志含义和所投放的不同类别的垃圾。
3、请您在日常生活中为孩子做好表率,实行垃圾分类投放,引导孩子按照标识能对餐厨垃圾、可回收垃圾、有害垃圾以及其他垃圾进行正确投放。
4、请您适宜控制家庭垃圾数量,养成好的生活习惯,如家庭中少使用或不用一次性用品、塑料袋;少制造垃圾,特别是不易分解和有毒有害的垃圾,能循环再用的用品必须做到循环再用。
垃圾分类的概念
垃圾分类是指按照不同的成分、属性、利用价值以及对环境的影响,并根据不同处置方式要求,将垃圾分成属性不同的若干种类。通俗地讲,垃圾分类就是在源头将垃圾分类投放,并通过分类收集、分类运输和分类处置,从而实现垃圾的减量化、资源化和无害化。
亲爱的家长朋友们,垃圾分类人人有责,需要人人动手,才会人人受益。让我们行动起来,共同努力,养成垃圾分类的文明习惯!为建设美丽校园,建设美丽西安,建设美丽家园,贡献自己的一份力量!