尊敬的各位家长、全体师生:
当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,我省部分市县近期出现多例新冠肺炎病例疫,疫情防控形势极为严峻。随着开学后人员大量流动、聚集,疫情传播风险不断增大。为巩固疫情防控成果,确保广大师生身体健康和生命安全,建议家长们在开学后做到以下几点:
一、注重自我防护。保持良好卫生习惯,加强自我保护意识。时刻谨记“自己是健康的第一责任人”,牢记“口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开”防护“五还要”,如出现持续发热不退、鼻塞、流涕、咽痛、乏力、嗅觉减退等新冠肺炎相关表现,第一时间佩戴口罩到就近的具有发热门诊的医疗机构就医,并主动告知相关情况。
二、及时报告信息。为了您和孩子的身体健康,请各位家长、师生自觉遵守双桥区疫情防控相关规定,配合双桥区和校园防控工作。倡导“非必要不外出”,不前往中高风险地区及阳性病例所在县区,不到外省市旅游和探亲访友,尽量在居住地范围内活动,做到不聚集、不扎堆。如需来承返承要向所在地乡镇或村(社区)、单位报备,如实向工作人员告知旅居史、接触史以及核酸检测等情况,切勿瞒报个人信息,如故意隐瞒造成疫情传播或产生严重后果的,要承担法律责任。
三、坚持科学防疫。密切关注政府官方渠道发布的疫情通报,自觉遵守相关部门各项疫情防控措施,相信科学、理性看待疫情,不随意转发不确定信息,不轻信传言,不过度解读,不在网上对他人进行人身攻击,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。
四、加快疫苗接种。共同筑牢校园免疫屏障,“应接尽接”是党和国家结合当前国内外疫情形势、防控工作需要作出的总体部署。“我接种,我安全,我不接种,大家不安全”为了国家安全、公共安全、个人安全,为了全社会的安全,请您响应国家号召,带领孩子主动、积极接种疫苗。
疫情防控、人人有责,让我们每个人用自己的实际行动,为疫情防控工作贡献我们的力量!
此致
敬礼!