尊敬的家长:
您好!当前,电信诈骗活动猖假,犯罪分子利用电话、短信和网络,冒充老师或其他人员实施网络诈骗,严重危害社会治安,给群众财产造成了重大损失。为了您的财产安全,希望家长认真阅读此信并增强防范电信诈骗的意识,谨记三“不”一“要”和防范电信诈骗12句口诀。
三“不”一“要”:不轻信、不透露、不转账、要报案。
12句口诀:家庭情况要保密,涉及财产需小心;短信诈骗花样多,不予理睬准没错;邮包违禁不要慌,医保欠费要骗你;电信欠费要核实,来电信息需辨清;公安法院来电紧,回拨号码查仔细;亲属出事别轻信,骗取钱财是目的;飞来大奖莫惊喜,让你交钱洞无底;天上不会掉馅饼,涉钱信息勿轻信;陌生号码不急回,大额汇款要当心;询问信息要警惕,卡号密码需保密;陌生电话勿轻信,以防害人又害己;一旦难分假和真,110咨询最放心。
学校郑重提醒各位家长:涉及钱财务必慎重,以学校通知为准,和班主任或学校电话联系为宜。