亲爱的家长朋友们:
你们好!近期全省流感发病快速上升,流行强度较近两年同期显著升高,感暴发疫情也显著增多。对于流感突袭,您和孩子都准备好了么?流感就是流行性感冒,它是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,严重危害人群的健康。流感病毒的传播十分迅速,主要通过空气飞沫传播,或通过接触带有流感病毒的物体,从而受到感染。相较于普通感冒来说,流感不仅病程长,伴有高热,同时还可能引起十分严重的并发症,如慢性心肺疾病、细菌性肺炎等等,甚至导致死亡,造成严重的疾病负担。
学校、托幼机构等人群聚集的场所更容易发生流感的流行传播。流感流行之前给孩子进行流感疫苗的预防接种,可有效减少接种者感染流感的机会,减少急性呼吸道疾病等相关疾病的发生,保证孩子课业正常进行,减少家长的缺勤和家庭经济负担。
由于流感病毒本身的特性,致使它每年都有可能发生变异,因此流感疫苗每年都需要重新接种。为保证接种者在流感高发季节获得免疫保护,建议尽快进行接种。
接种点:
1、xx镇卫生院预防接种门诊(华兴中路100号)
电话:xxxxxxx;
2、大坝卫生院预防接种门诊(华兴北路县医院公交站旁)
电话:xxxxxxx。