各位家长:
您好!中国是文明古国、礼仪之邦。文明礼仪是衡量一个国家、一个民族文明程度的重要标志,每个公民都应当自觉地从中华优秀传统文化中汲取营养、涵育文明。
我园坚持把立德树人作为根本任务,遵循未成年人身心特点和成长规律,依托幼儿园、家庭、社会三大成长空间,开展“学八大礼仪,做礼德娃娃”主题教育活动,引导学生学会从中华优秀传统文化中汲取营养,遵守当代文明礼仪的基本规范,掌握基本的谈吐、举止、服饰等个人礼仪,以及在家庭、幼儿园、公共场所等社会领域的交往礼仪,养成“讲文明、懂礼貌、有道德”的良好品格和行为习惯。
“八礼”即仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼。
在“八礼”主题教育活动中,也恳请家长做到如下几点:
1、和孩子一起了解“八礼”基本知识。
2、和孩子一起诵读“八礼”主要内容,帮助孩子做到熟记于心。
3、监督孩子将“八礼”规范要求落实到行动中去,最终使孩子养成良好的行为习惯。
4、“大手牵小手,文明齐步走”,恳请家长在平时的言谈举止中做好孩子的榜样。